Подписывайтесь на MyJane в социальных сетях: | Здравствуйте, дорогие подписчики! Осенние блюдаЧаще всего осень наступает не резко, а как бы замедленными шагами, задумчиво поглядывая по сторонам и давая нам возможность насладиться послевкусием летнего тепла и изобилия.. И в её корзинах ещё достаточно овощей и фруктов, не говоря об огородной зелени, ещё не прихваченной первыми заморозками.Но в то же время еда наша становится поплотнее, мы едим мясо, субпродукты, печём пироги.Некоторые рецептыСуп перловый с овощамиВам потребуется:- 1/2 стакана перловой крупы;- 2 картофелины;- 1 морковь;- 1 луковица;- 50г. свекольной ботвы;- соль по вкусуСпособ приготовления:Перловку замочить в холодной воде на ночь, утром воду слить и налить свежую – примерно полтора литра. Поставить на огонь и варить 15 минут.Нарезать соломкой картофель, морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами. Варить до полуготовности картофеля. Свекольную ботву измельчить. Добавить в суп, посолить. Варить минут 10-15.В готовое блюдо по желанию можно заправить сметаной или майонезом.Суп молочныйВам понадобится:- 4 стакана молока;- 2,5 стакана воды;- 400г. свежей белокочанной капусты;- 400г. картофеля;- 2 моркови;- 1 ст. ложка сливочного масла;- соль по вкусуСпособ приготовления:В кипящую воду положить морковь, нарезанную ломтиками, нашинкованную капусту. Варить 15 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель. Сварить до готовности. Долить молоко и довести до кипения. Добавить сливочное масло и соль по вкусу.Бириани с грибами и сыром по-индийскиВам потребуется:- 2 тонких стакана риса;- 1 большая луковица;- 1 морковь;- 250г. грибов;- 3 зубчика чеснока;- 30г. сыра;- 150гр. молока;- 170г. топлёного масла;- 2 лавровых листа;- 1 литр воды;- корица, соль по вкусуСпособ приготовления:Грибы замочить на ночь. Рис замочить на 1 час.Сыр нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле. Добавить пассированный мелко нарезанный лук. Положить всё в воду и вскипятить. Добавить рис, мелко нарезанные грибы и морковь, молоко и специи. Тушить до исчезновения воды. Подавать блюдо горячим.Салат с куриной грудкойВам потребуется:- 1 куриная грудка;- 4 картофелины;- 2 солёных огурца;- 1 яблоко;- 1-2 помидора;- 10г. зелени укропа;- 10г. зелени петрушки;- сметана для заправкиСпособ приготовления:Куриную грудку отварить, удалить кости, мясо нарезать некрупными кусочками. Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Огурцы, помидоры, зелень измельчить. Всё перемешать, заправить сметаной.Помидоры, фаршированные мозгамиВам потребуется:- 500 г помидоров;- 250 г мозгов;- 1 репчатая луковица;- 10 г зелени петрушки;- 10 г зелени укропа;- 2 ст. ложки сливочного масла;- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Мозги замочить в холодной воде с добавлением уксуса на 2 часа.Сварить, измельчить.Репчатый лук измельчить и обжарить до золотистого цвета на сковороде на масле, смешать с мозгами, посолить, поперчить.Из помидоров вынуть часть мякоти, слить излишек сока, нафаршировать их фаршем, уложить на противень, полить маслом и поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.Салат с корнем сельдерея и морковьюВам потребуется:- 1 небольшой корень сельдерея;- 1 морковь;- 10г. зелени укропа;- 15г. зелени петрушки;- сметана для заправки;- соль по вкусуСпособ приготовления:Морковь и корень сельдерея почистить и натереть на тёрке, зелень петрушки измельчить, всё перемешать, посолить, заправить майонезом, посыпать измельчённой зеленью укропа.Салат с брынзой и тыквойВам потребуется:- 500г мякоти тыквы;- 150г брынзы;- 3 яйца;- 3-4 помидора;- 1ст ложка муки;- 15г зелени петрушки;- сметана;- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Тыкву нарезать длинными полосками толщиной в палец, обвалять в смеси яйца и муки и обжарить на сковороде на масле.Выложить остывать на блюдо.Когда остынет, выложить сверху кружочки помидоров, сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца, посыпать натёртой на тёрке брынзой, полить сметаной, посыпать измельчённой зеленью.Баклажаны с шампиньонамиВам понадобится:- 1 большой баклажан;- 200гр. шампиньонов;- 100гр. твёрдого сыра;- 50гр. зелени петрушки;- 50гр. зелени укропа;- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Баклажан вымыть и разрезать кружочками, не снимая кожуры, выложить в жаровню, посолить.Шампиньоны, промыть, нарезать, обжарить на растительном масле и положить на баклажаны.Запечь в духовке до готовности.За 5 минут до готовности посыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром и посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.Пирог с картофелем и грибамиВам потребуется:- 1 стакан муки;- 1 стакан сметаны;- 1 стакан майонеза;- 2 яйца;- 1/2 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком для фарша:- 2-3 картофелины;- 1 репчатая луковица;- 200г. грибов;- растительное маслоСпособ приготовления:Перемешать и взбить все ингредиенты для теста, должна получиться консистенция густой сметаны.Начинка:Лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, потушить.Картофель отварить, превратить в пюре смешать с луком и грибами.Половину теста вылить на противень, смазанный маслом, выложить начинку и залить второй половиной теста.Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.Печенье яблочноеВам потребуется:- 1,5 стакана муки;- 0,5 стакана молока;- 4 яблока;- 1 стакан сахара,- 2 яйца.- 1/2 пачки маргарина,- соль по вкусу.Способ приготовления:Яблоки натереть на тёрке. К яблочной массе добавить размягчённый маргарин, яйца, сахар, соль, молоко, муку и тщательно перемешать, превращая в тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать стаканом печенье.Смазать маслом противень, уложить на него печенья и запечь в духовке 30-35 минут при 210-220 градусах.Шоколадный напитокВам потребуется:- 50г. шоколада;- 1 литр молока;- 100г. малины, можно замороженной или в своём соку;- чуть-чуть ванилинаСпособ приготовления:Шоколад натереть на тёрке, малину помять, всё перемешать в блендере с молоком, добавить ванилин.При желании можно добавить сахар по вкусу. Наши новые статьи: | Сакраментальная борьба Востока с Западом воплощается в конкуренции между традиционными и международными ароматами. Западные санкции заставили многих модниц бросить заинтересованный взгляд в сторону восточных ароматов. В этой статье мы рассмотрим увлекательную историю арабских духов и их непреходящее влияние на мир парфюмерии, а также расшифруем парфюмерные тенденции на Ближнем Востоке. Читать далее |
| 10 октября 2024, рубрика МодаОсенняя обувь должна быть удобной, теплой, красивой и, конечно же, модной. Этой осенью стилисты предлагают нам множество модных сюрпризов. Выбрать есть из чего - туфли лодочки на каблуке, ботильоны, кеды в стиле ретро, байкерские ботинки, сапоги с высоким, широким голенищем. Читать далее |
Вкусненькое на сайте Поваренок.ру: Описание: Рецепт увидела в журнале и сразу же сварила на пробу. Получилось вкусно, приятно и ново. Такое варенье стоит попробовать, и, как вариант, добавить специи по своему вкусу. Новенькое на портале красоты myCharm.ru: В скором времени власти Египта начнут строительство курорта на берегу Красного моря. Речь идет о Рас-Банас, который известен одним из самых больших и живописных коралловых рифов в стране. Сегодня эксперты онлайн-магазина туров Onlinetours.ru расскажут, что известно об этом проекте и чего стоит ожидать... Читать полностью |
Комментариев нет:
Отправить комментарий