четверг, 31 октября 2024 г.

Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru

Subscribe.ru
Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru
Женский журнал myJane.ru
Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Осенние блюда

Осенние блюдаЧаще всего осень наступает не резко, а как бы замедленными шагами, задумчиво поглядывая по сторонам и давая нам возможность насладиться послевкусием летнего тепла и изобилия.. И в её корзинах ещё достаточно овощей и фруктов, не говоря об огородной зелени, ещё не прихваченной первыми заморозками.

Но в то же время еда наша становится поплотнее, мы едим мясо, субпродукты, печём пироги.

Некоторые рецепты

Суп перловый с овощами

Вам потребуется:

- 1/2 стакана перловой крупы;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50г. свекольной ботвы;
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Перловку замочить в холодной воде на ночь, утром воду слить и налить свежую – примерно полтора литра. Поставить на огонь и варить 15 минут.
Нарезать соломкой картофель, морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами. Варить до полуготовности картофеля. Свекольную ботву измельчить. Добавить в суп, посолить. Варить минут 10-15.
В готовое блюдо по желанию можно заправить сметаной или майонезом.

Суп молочный

Вам понадобится:

- 4 стакана молока;
- 2,5 стакана воды;
- 400г. свежей белокочанной капусты;
- 400г. картофеля;
- 2 моркови;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль по вкусу

Способ приготовления:

В кипящую воду положить морковь, нарезанную ломтиками, нашинкованную капусту. Варить 15 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель. Сварить до готовности. Долить молоко и довести до кипения. Добавить сливочное масло и соль по вкусу.

Бириани с грибами и сыром по-индийски

Вам потребуется:

- 2 тонких стакана риса;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- 250г. грибов;
- 3 зубчика чеснока;
- 30г. сыра;
- 150гр. молока;
- 170г. топлёного масла;
- 2 лавровых листа;
- 1 литр воды;
- корица, соль по вкусу

Способ приготовления:

Грибы замочить на ночь. Рис замочить на 1 час.
Сыр нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле. Добавить пассированный мелко нарезанный лук. Положить всё в воду и вскипятить. Добавить рис, мелко нарезанные грибы и морковь, молоко и специи. Тушить до исчезновения воды. Подавать блюдо горячим.

Салат с куриной грудкой

Вам потребуется:

- 1 куриная грудка;
- 4 картофелины;
- 2 солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1-2 помидора;
- 10г. зелени укропа;
- 10г. зелени петрушки;
- сметана для заправки

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить, удалить кости, мясо нарезать некрупными кусочками. Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Огурцы, помидоры, зелень измельчить. Всё перемешать, заправить сметаной.

Помидоры, фаршированные мозгами

Вам потребуется:

- 500 г помидоров;
- 250 г мозгов;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мозги замочить в холодной воде с добавлением уксуса на 2 часа.
Сварить, измельчить.
Репчатый лук измельчить и обжарить до золотистого цвета на сковороде на масле, смешать с мозгами, посолить, поперчить.
Из помидоров вынуть часть мякоти, слить излишек сока, нафаршировать их фаршем, уложить на противень, полить маслом и поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Салат с корнем сельдерея и морковью

Вам потребуется:

- 1 небольшой корень сельдерея;
- 1 морковь;
- 10г. зелени укропа;
- 15г. зелени петрушки;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Морковь и корень сельдерея почистить и натереть на тёрке, зелень петрушки измельчить, всё перемешать, посолить, заправить майонезом, посыпать измельчённой зеленью укропа.

Салат с брынзой и тыквой

Вам потребуется:

- 500г мякоти тыквы;
- 150г брынзы;
- 3 яйца;
- 3-4 помидора;
- 1ст ложка муки;
- 15г зелени петрушки;
- сметана;
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву нарезать длинными полосками толщиной в палец, обвалять в смеси яйца и муки и обжарить на сковороде на масле.
Выложить остывать на блюдо.
Когда остынет, выложить сверху кружочки помидоров, сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца, посыпать натёртой на тёрке брынзой, полить сметаной, посыпать измельчённой зеленью.

Баклажаны с шампиньонами

Вам понадобится:

- 1 большой баклажан;
- 200гр. шампиньонов;
- 100гр. твёрдого сыра;
- 50гр. зелени петрушки;
- 50гр. зелени укропа;
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Баклажан вымыть и разрезать кружочками, не снимая кожуры, выложить в жаровню, посолить.
Шампиньоны, промыть, нарезать, обжарить на растительном масле и положить на баклажаны.
Запечь в духовке до готовности.
За 5 минут до готовности посыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром и посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Пирог с картофелем и грибами

Вам потребуется:

- 1 стакан муки;
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан майонеза;
- 2 яйца;
- 1/2 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком для фарша:
- 2-3 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 200г. грибов;
- растительное масло

Способ приготовления:

Перемешать и взбить все ингредиенты для теста, должна получиться консистенция густой сметаны.

Начинка:

Лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, потушить.
Картофель отварить, превратить в пюре смешать с луком и грибами.
Половину теста вылить на противень, смазанный маслом, выложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

Печенье яблочное

Вам потребуется:

- 1,5 стакана муки;
- 0,5 стакана молока;
- 4 яблока;
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца.
- 1/2 пачки маргарина,
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яблоки натереть на тёрке. К яблочной массе добавить размягчённый маргарин, яйца, сахар, соль, молоко, муку и тщательно перемешать, превращая в тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать стаканом печенье.
Смазать маслом противень, уложить на него печенья и запечь в духовке 30-35 минут при 210-220 градусах.

Шоколадный напиток

Вам потребуется:

- 50г. шоколада;
- 1 литр молока;
- 100г. малины, можно замороженной или в своём соку;
- чуть-чуть ванилина

Способ приготовления:

Шоколад натереть на тёрке, малину помять, всё перемешать в блендере с молоком, добавить ванилин.

При желании можно добавить сахар по вкусу. 

Оставить комментарий 

 

Наши новые статьи:

Ароматные истории: Арабские духи

7 октября 2024, рубрика Парфюмерия и косметика
Сакраментальная борьба Востока с Западом воплощается в конкуренции между традиционными и международными ароматами. Западные санкции заставили многих модниц бросить заинтересованный взгляд в сторону восточных ароматов. В этой статье мы рассмотрим увлекательную историю арабских духов и их непреходящее влияние на мир парфюмерии, а также расшифруем парфюмерные тенденции на Ближнем Востоке. Читать далее

 

Осень-2024 - модная женская обувь

10 октября 2024, рубрика Мода
Осенняя обувь должна быть удобной, теплой, красивой и, конечно же, модной. Этой осенью стилисты предлагают нам множество модных сюрпризов. Выбрать есть из чего - туфли лодочки на каблуке, ботильоны, кеды в стиле ретро, байкерские ботинки, сапоги с высоким, широким голенищем. Читать далее


Варенье из черешкового сельдерея с яблоком
Описание: Рецепт увидела в журнале и сразу же сварила на пробу. Получилось вкусно, приятно и ново. Такое варенье стоит попробовать, и, как вариант, добавить специи по своему вкусу.
Рецепты: Заготовки -> Варенье

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

В скором времени власти Египта начнут строительство курорта на берегу Красного моря. Речь идет о Рас-Банас, который известен одним из самых больших и живописных коралловых рифов в стране. Сегодня эксперты онлайн-магазина туров Onlinetours.ru расскажут, что известно об этом проекте и чего стоит ожидать... Читать полностью


 
     Прошлые выпуски
Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.woman.jane.janekulinar на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий