ВЫПУСК 3562 - Алло? Служба поддержки? А вы не знаете, почему, когда я грызу сухари, у меня изображение на мониторе дрожит? | | ЛИМОННЫЕ СУХАРИКИ (БИСКОТТИ) Сухарики рассыпчатые. Вкус с ощутимой кислинкой. Аромат очень сильный - лимонный.
Категория: Сладкие печенья
СОСТАВ 1 ч ложка лимонной цедры, сок 1 лимона (70г), 30г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 стакан муки (160г), 1 ч ложка разрыхлителя, 2/3 стакана сахарной пудры (140г), 50г крахмала
В миску натереть цедру лимона на мелкой тёрке. Выжать туда же сок из лимона. Сливочное масло растопить. Налить сливочное и растительное масло в миску с соком. Размешать энергичными движениями до получения эмульсии. Насыпать муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Перемешать. Постепенно вмешать столько крахмала, чтобы получилось мягкое, маслянистое, не пачкающее руки тесто. Сформировать из теста колбаску. Положить её на бумагу для выпечки и приплюснуть сверху. При желании получившийся батон можно слегка смазать сверху водой или лимонным соком и посыпать сахаром. Перенести тесто вместе с бумагой решётку или противень. Разогреть духовку до t=180~200С и поставить в неё противень до зарумянивания теста - примерно на 30~40 минут. Вынуть бумагу с запечённым тестом и оставить на 10 минут остывать. Если начать резать батон сразу после выпекания, он раскрошится. Если слишком сильно остудить, он затвердеет и не удастся сделать достаточно тонкие ломтики. Тёплый батон нарезать зубчатым ножом на ломтики толщиной 1~1,5см. Положить ломтики обратно на противень. Поставить в духовку при t=140~150С на 15~20 минут. Если есть время, то оставить сухарики остывать в выключенной духовке.
Постный вариант рецепта При приготовлении сливочное масло нужно заменить на то же количество растительного.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_866.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/866.shtml ____________________________________________________________ Рецепты сухариков (бискотти):
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий