пятница, 18 октября 2024 г.

Хорошая кухня - Лимонные сухарики (бискотти)

Subscribe.ru
ЛИМОННЫЕ СУХАРИКИ (БИСКОТТИ)


ВЫПУСК 3562


- Алло? Служба поддержки? А вы не знаете, почему, когда я грызу сухари, у меня изображение на мониторе дрожит?


ЛИМОННЫЕ СУХАРИКИ (БИСКОТТИ)

Лимонные сухарики (бискотти)

Сухарики рассыпчатые. Вкус с ощутимой кислинкой. Аромат очень сильный - лимонный.



Категория: Сладкие печенья



СОСТАВ
1 ч ложка лимонной цедры, сок 1 лимона (70г), 30г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 стакан муки (160г), 1 ч ложка разрыхлителя, 2/3 стакана сахарной пудры (140г), 50г крахмала


В миску натереть цедру лимона на мелкой тёрке. Выжать туда же сок из лимона.
Сливочное масло растопить.
Налить сливочное и растительное масло в миску с соком. Размешать энергичными движениями до получения эмульсии.
Насыпать муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Перемешать.
Постепенно вмешать столько крахмала, чтобы получилось мягкое, маслянистое, не пачкающее руки тесто.
Сформировать из теста колбаску. Положить её на бумагу для выпечки и приплюснуть сверху.
При желании получившийся батон можно слегка смазать сверху водой или лимонным соком и посыпать сахаром.
Перенести тесто вместе с бумагой решётку или противень.
Разогреть духовку до t=180~200С и поставить в неё противень до зарумянивания теста - примерно на 30~40 минут.
Вынуть бумагу с запечённым тестом и оставить на 10 минут остывать.
Если начать резать батон сразу после выпекания, он раскрошится. Если слишком сильно остудить, он затвердеет и не удастся сделать достаточно тонкие ломтики.
Тёплый батон нарезать зубчатым ножом на ломтики толщиной 1~1,5см.
Положить ломтики обратно на противень.
Поставить в духовку при t=140~150С на 15~20 минут.
Если есть время, то оставить сухарики остывать в выключенной духовке.

Постный вариант рецепта
При приготовлении сливочное масло нужно заменить на то же количество растительного.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_866.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/866.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сухариков (бискотти):

шоколадные сухарики (бискотти)
шоколадные сухарики (бискотти)
карамельные сухарики с орехами
карамельные сухарики с орехами
нежные сухарики с орехами и изюмом
нежные сухарики с орехами и изюмом
постные медовые сухарики
постные медовые сухарики






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ОСТРАЯ СВИНАЯ, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ МЯГКИЙ КРЕМ НА ЯГОДНОМ ДЖЕМЕ И СЛИВОЧНОМ СЫРЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий