ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ (ВИДЕОРЕЦЕПТ) Пирог изумительный. Тесто сладкое, пышное, нежное. Абрикосы приобретают приятный карамельно-масляный аромат и своими соками пропитывают тесто. Этот пирог нравится даже тем, кто не любит сладкую и мучную пищу. Отказаться от него просто невозможно.
Категория: Сладкие пироги
СОСТАВ ТЕСТО 0,5 стакана сахара (100г), 1 стакан муки (160г), 120г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока (~80г), 2 ч ложки разрыхлителя НАЧИНКА 700~800г абрикосов (14~16 шт), 0,5 стакана сахара (100г), 30г сливочного масла
Тесто Сливочное масло довести до комнатной температуры. Насыпать сахар и взбить миксером до пышности. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая. Вмешать молоко, а затем муку с разрыхлителем. Получится мягкое бархатистое тесто, легко мешающееся ложкой, но не растекающееся.
Начинка Абрикосы разрезать на половинки и вынуть косточки. Оставить 24~25 половинок, остальные абрикосы нарезать крупными кусочками.
Формовка пирога Для приготовления взять форму (сковороду со съёмной ручкой), которую можно использовать и на плите и в духовке. Диаметр формы d=26~28см. На большом огне разогреть сковороду с маслом. Ровным слоем насыпать сахар. Когда в середине начнут образовываться коричневые карамельные пятна, сковороду слегка покачать, чтобы карамель распределилась по сковороде. Размешивать сахар не рекомендуется. Снять сковороду с огня и плотно уложить половинки абрикосов срезами вниз. Остальные абрикосы насыпать сверху ровным слоем. Ложкой выложить тесто на фрукты небольшими кучками. Выкладывать кучки нужно начинать с края, постепенно по кругу перемещаясь к середине. Ложкой разровнять тесто, чтобы все фрукты были закрыты. Духовку заранее разогреть до t=180С и поставить в неё форму с пирогом до яркого и красивого зарумянивания поверхности - на 35~40 минут. Вынуть сковороду с пирогом из духовки и оставить на 15 минут. Пирог должен немного остыть, а тесто должно впитать фруктовый сок. Поставить сковороду на большой огонь примерно на 1 минуту. Слой карамели внизу начнёт таять и послышится характерное бульканье. Поверх сковороды положить блюдо или тарелку. Быстрым движением перевернуть конструкцию сковородой вверх. Осторожно снять сковороду с пирога. (Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то часть фруктов останется прилипшей ко дну, а сок вытечет на блюдо. Но если пирог немного остынет, то тесто впитает сок, а фрукты прилипнут к коржу, и пирог после подогрева легко выскользнет из формы.) Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1177.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1177.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий