Дорогие друзья! Ещё есть время заказать к Новому году красивое колье ручной работы! Посмотреть мои авторские работы, выставленные на продажу, можно в специальном разделе сайта. Есть несколько новых колье. | | ВЫПУСК 2705 До Нового года планировала сбросить 10 килограмм. Осталось всего 15. | | ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ У пряников интенсивный аромат шоколада и пряностей. Пряники твёрдые, но при откусывании легко рассыпаются. При выпекании пряники немного разрастаются в ширину, но верх остаётся плоским, так что они прекрасно подходят для росписи.
Категория: Сладкие печенья, Рецепты к Рождеству
СОСТАВ 50г растительного масла, 100г тёмного шоколада, 1 яйцо, 1/6 ч ложки соли, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 50г мёда, 1 стакан муки (~160г), 1/3 ч ложки соды, 0,5 ч ложки смеси пряностей (чёрный перец, имбирь, мускатный орех)
Заранее приготовить шоколадно-медовое тесто для пряников по приведённому рецепту. Положить тесто в холодильник как минимум на ночь. Для приготовления пряников тесто достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Слегка его размять и разделить на 3~4 части. Каждую часть по очереди раскатать на припорошенном мукой столе в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметров. Формочками вырезать пряники и переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до t=180C духовке 7 минут. Нужно очень внимательно смотреть за пекущимися пряниками, потому что расстояние от "вроде бы ещё сыровато" до "всё сгорело до углей" - ровно 2 минуты! Готовые пряники вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры и только после этого отделить от бумаги. По сравнению с пряниками из пряничного теста с какао, пряники из шоколадного теста значительно темнее и у них более насыщенный аромат с сильной шоколадной ноткой. После того, как пряники полностью остынут, их можно расписать айсингом (сахарно-белковой глазурью) или украсить мастикой (сахарной пастой).
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1210.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1210.shtml ____________________________________________________________ Рецепты пряников:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий