четверг, 19 декабря 2019 г.

Хорошая кухня - шоколадно-медовые пряники

Subscribe.ru
ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ



авторская бижутерия

Дорогие друзья!
Ещё есть время заказать к Новому году красивое колье ручной работы!
Посмотреть мои авторские работы, выставленные на продажу, можно в специальном разделе сайта.
Есть несколько новых колье.



ВЫПУСК 2705


До Нового года планировала сбросить 10 килограмм. Осталось всего 15.


ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

шоколадно-медовые пряники

У пряников интенсивный аромат шоколада и пряностей.
Пряники твёрдые, но при откусывании легко рассыпаются.
При выпекании пряники немного разрастаются в ширину, но верх остаётся плоским, так что они прекрасно подходят для росписи.



Категория: Сладкие печенья, Рецепты к Рождеству



СОСТАВ
50г растительного масла, 100г тёмного шоколада, 1 яйцо, 1/6 ч ложки соли, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 50г мёда, 1 стакан муки (~160г), 1/3 ч ложки соды, 0,5 ч ложки смеси пряностей (чёрный перец, имбирь, мускатный орех)


Заранее приготовить шоколадно-медовое тесто для пряников по приведённому рецепту.
Положить тесто в холодильник как минимум на ночь.
Для приготовления пряников тесто достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Слегка его размять и разделить на 3~4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на припорошенном мукой столе в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметров.
Формочками вырезать пряники и переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до t=180C духовке 7 минут.
Нужно очень внимательно смотреть за пекущимися пряниками, потому что расстояние от "вроде бы ещё сыровато" до "всё сгорело до углей" - ровно 2 минуты!
Готовые пряники вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры и только после этого отделить от бумаги.
По сравнению с пряниками из пряничного теста с какао, пряники из шоколадного теста значительно темнее и у них более насыщенный аромат с сильной шоколадной ноткой.
После того, как пряники полностью остынут, их можно расписать айсингом (сахарно-белковой глазурью) или украсить мастикой (сахарной пастой).

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1210.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1210.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пряников:

мягкие пряники (на сливочном масле)
мягкие пряники (на сливочном масле)
рассыпчатые пряники
рассыпчатые пряники
рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
пряники, украшенные мастикой
пряники, украшенные мастикой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ С ЛУКОМ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ к Рождеству (рождественское меню) ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ НА НОВЫЙ ГОД 2020 Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий