воскресенье, 26 января 2020 г.

Хорошая кухня - шоколадно-кокосовый торт

Subscribe.ru
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ



авторская бижутерия

Дорогие друзья!
На носу самые любимые женские праздники - День Влюблённых и Женский День 8 марта.
Ещё есть время заказатьсебе или в подарок красивое колье ручной работы!
Посмотреть мои авторские работы, выставленные на продажу, можно в специальном разделе сайта.
Есть несколько новых колье.



ВЫПУСК 2721


Cейчас поняла: у меня два любимых сайта - кулинарный, и про похудение...


ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ

шоколадно-кокосовый торт

У этого торта сочетаются шоколадный и кокосовый вкусы. Кокосовая стружка присутствует и в коржах и в креме, поэтому торт очень понравится любителям кокоса. Стружка не только придаёт торту вкус, но и улучшает фактуру коржей - от неё коржи становятся более рыхлыми и рассыпчатыми. Крем, приготовленный на основе из белого шоколада, мягкий и незастывающий, он обволакивает коржи, придавая им сочность и дополнительную нежность.
Если не нравится кокосовая стружка, её можно заменить на крупно молотые орехи - фундук или миндаль.



Категория: Торты, Шоколадные торты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
4 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 1/6 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки какао (30г), 50г кокосовой стружки, 0,5 стакана муки (80г)
ПРОПИТКА
100г молока, 2 ч ложки сахара (15г)
КРЕМ
80г молока, 200г белого шоколада, 50г сливочного масла, 50г кокосовой стружки


Коржи
Миксером взбить яйца с солью и сахаром.
Добавить смесь муки, какао и разрыхлителя. Затем вмешать кокосовую стружку.
На дно формы d=20см положить круг бумаги для выпечки и вылить в форму тесто.
Закрыть тесто колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Вынуть форму из духовки, немного остудить и вынуть корж.
Завернуть корж в кухонное полотенце и остудить до комнатной температуры.

Крем
После того как корж будет поставлен в духовку, начать готовить крем.
Молоко разогреть до горячего. Снять с огня и положить в молоко белый шоколад и масло. Помешивать до полного растворения и однородного смешивания.
Насыпать кокосовую стружку.
Перемешать. Получится довольно жидкая масса, легко стекающая с ложки.
Поставить миску с кремом в морозильник.
Каждые 15 минут крем хорошо перемешивать, чтобы он застывал равномерно.
Пока корж выпекается и остывает, крем охладится до нужной густоты.
Если торт будет собираться не сразу, то подержать крем в морозильнике 1,5~2 часа, периодически перемешивая, а потом переставить в холодильник.
Крем должен стать густым, ляпающей консистенции.

Сборка торта
Корж разрезать на две части.
Молоко подогреть и растворить в нём сахар.
Равномерно полить срезы коржей молочной пропиткой и оставить на 15 минут.
Собрать торт, промазывая коржи кремом.
Если торт делается для домашнего чаепития, то его можно подавать на стол сразу после сборки.
Но лучше дать торту настояться ночь в холодильнике - за это время влага равномерно распределится по коржам, а крем уплотнится.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1219.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1219.shtml

____________________________________________________________

Рецепты тортов с кокосовой стружкой:

кокосовый торт с шоколадным кремом (без муки)
кокосовый торт с шоколадным кремом (без муки)
румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
кокосовый торт "Рафаэлло"
кокосовый торт "Рафаэлло"
кокосовый торт с яблочным кремом
кокосовый торт с яблочным кремом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ ХАЛВЫ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ С ХАЛВОЙ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий