ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ У этого торта сочетаются шоколадный и кокосовый вкусы. Кокосовая стружка присутствует и в коржах и в креме, поэтому торт очень понравится любителям кокоса. Стружка не только придаёт торту вкус, но и улучшает фактуру коржей - от неё коржи становятся более рыхлыми и рассыпчатыми. Крем, приготовленный на основе из белого шоколада, мягкий и незастывающий, он обволакивает коржи, придавая им сочность и дополнительную нежность. Если не нравится кокосовая стружка, её можно заменить на крупно молотые орехи - фундук или миндаль.
Категория: Торты, Шоколадные торты, Праздничные рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 4 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 1/6 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки какао (30г), 50г кокосовой стружки, 0,5 стакана муки (80г) ПРОПИТКА 100г молока, 2 ч ложки сахара (15г) КРЕМ 80г молока, 200г белого шоколада, 50г сливочного масла, 50г кокосовой стружки
Коржи Миксером взбить яйца с солью и сахаром. Добавить смесь муки, какао и разрыхлителя. Затем вмешать кокосовую стружку. На дно формы d=20см положить круг бумаги для выпечки и вылить в форму тесто. Закрыть тесто колпаком из фольги. Духовку заранее разогреть до t=200C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут. Вынуть форму из духовки, немного остудить и вынуть корж. Завернуть корж в кухонное полотенце и остудить до комнатной температуры.
Крем После того как корж будет поставлен в духовку, начать готовить крем. Молоко разогреть до горячего. Снять с огня и положить в молоко белый шоколад и масло. Помешивать до полного растворения и однородного смешивания. Насыпать кокосовую стружку. Перемешать. Получится довольно жидкая масса, легко стекающая с ложки. Поставить миску с кремом в морозильник. Каждые 15 минут крем хорошо перемешивать, чтобы он застывал равномерно. Пока корж выпекается и остывает, крем охладится до нужной густоты. Если торт будет собираться не сразу, то подержать крем в морозильнике 1,5~2 часа, периодически перемешивая, а потом переставить в холодильник. Крем должен стать густым, ляпающей консистенции.
Сборка торта Корж разрезать на две части. Молоко подогреть и растворить в нём сахар. Равномерно полить срезы коржей молочной пропиткой и оставить на 15 минут. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Если торт делается для домашнего чаепития, то его можно подавать на стол сразу после сборки. Но лучше дать торту настояться ночь в холодильнике - за это время влага равномерно распределится по коржам, а крем уплотнится.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1219.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1219.shtml ____________________________________________________________ Рецепты тортов с кокосовой стружкой:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий