| Здравствуйте, дорогие подписчики! Долгожданный праздник народного искусства, красоты и таланта ждет москвичей и гостей столицы с 4 по 8 марта в павильоне № 7 (залы 3-6) ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР». В канун Международного женского дня пройдёт XXVIII выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия-2020». В выставке примут участие свыше 700 организаций промыслов, индивидуально работающих художников и мастеров, а также ремесленников из 40 регионов России. Булочки с изюмом от Ксю Сладкие с толстой корочкой со вкусом из детства. Сдобные булочки с изюмом по рецепту Ксю Путан. Процесс готовки понятен, с ним справится любой. Потому мне и нравятся рецепты этого повара.
Ингредиенты для "Булочки с изюмом от Ксю":
Рецепт "Булочки с изюмом от Ксю": | Изюм залить кипятком, через 2-3 минуты слить воду. Промыть и хорошо обсушить. Я всегда промываю сухофрукты, чтобы смыть большую часть консервантов, которые есть в них. Но важно потом хорошо промокнуть изюм полотенцем. |
| Сложить в чашку изюм, сахар и дрожжи. Изюм лучше всегда добавлять сразу. Иначе в готовое тесто его вмешать будет сложной задачей. |
| Молоко подогреть, проверить пальцем. Чтобы не ошибиться, подогрейте полстакана молока в микроволновке и разбавьте. Оно должно быть едва тёплым, это важно. Влить в чашку, размешать хорошо, чтобы от дрожжей не осталось комков. |
| Всыпать муку, немного размешать. Добавить соль, ванильный сахар. |
| Перемешать тесто. Когда не останется сухих островков, влить едва тёплое остывшее масло. |
| Перемешать. На этом этапе может показаться, что масла много. Не переживайте, так и должно быть в сдобном тесте.
Оставить в миске на 20 минут. |
| Затем вымесить тесто на столе, вернуть в мику, накрыть полотенцем. Оставить на час. |
| Тесто должно подняться почти втрое. Если не поднялось. ещё раз обмять и оставить на полчаса. |
| Не обминая выложить тесто на стол. Разделить пополам, потом ещё раз пополам. И каждую часть разрезать на три. Таким образом получится 12 примерно одинаковых кусочков. Скатать из каждого шарик, выложить на противень. Накрыть полотенцем, оставить на 40 минут. |
| Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать булочки со всех сторон желтком напополам с водой. |
| Выпекать 10-14 минут. Выпекать до хорошей коричневой корочки. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Ни одно новогоднее застолье не обходится без закусок. Одна из простых, но при этом эффектных закусок на праздничном столе — фаршированные яйца. С годами совершенствуются рецепты и придумываются новые интересные сочетания продуктов в начинке. Результат всегда прекрасен. Ингредиенты: Яйцо куриное, Шампиньоны, Лук репчатый, Огурец соленый, Майонез, Горчица, Порошок чесночный, Соль, Перец черный, Паприка сладкая, Зелень, Масло растительное. Описание: Очень вкусные хрустящие пирожки, с ароматной, нежной начинкой из курицы, сыра, зелени и лука. А еще у этих пирожков красивая формовка, похожая на ракушку. Их можно взять с собой на перекус, а можно подать к первым или вторым блюдам. Я подавала эти пирожки с борщом, очень вкусно! Ингредиенты: Мука пшеничная, Соль, Сахар, Масло сливочное, Яйцо куриное, Филе куриное, Сыр твердый, Лук репчатый, Майонез, Зелень, Масло растительное. Описание: На праздник хочется удивить гостей, приготовить вкусно, но при этом очень быстро. Этот гарнир из обычной картошки как раз тот вариант. А если у вас есть кухонный комбайн «GALAXY» Вам практически не придется ничего делать. Описание: Все пробовали сладкие чизкейки, а я предлагаю вам приготовить закусочный рыбный чизкейк. Он станет украшением новогоднего стола. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Еще вчера вы ломали голову над свадебным подарком для родственников, близких друзей или хороши знакомых. Кажется, все приготовления позади: торжество отгремело и можно спокойно выдохнуть. Но не успели вы и глазом моргнуть, как вас приглашают на очередную годовщину свадьбы. Хочется не только проявить уважение близким людям, но и преподнести действительно полезный и оригинальный презент. Какие есть варианты? Давайте подумаем. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий