вторник, 28 января 2020 г.

Хорошая кухня - сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами

Subscribe.ru
СУХОЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ


ВЫПУСК 2722


Новые армянские конфеты Фереро Роше. Фереро Роше - теперь и в лаваше!


СУХОЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами

Случается, что свежий лаваш остаётся недоеденным и за ночь засыхает до состояния фанеры.
Что с ним делать? Выкинуть - жалко. Измельчить в панировочные сухари - мороки больше, чем готового продукта.
Этот рецепт поможет сделать из засохшего лаваша вкусное и сытное блюдо.
После запекания получается блюдо, отдалённо напоминающее открытый пирог. Нет, не пиццу.
Нижний слой лаваша мягкий, но немного резинистый, как и сам лаваш в первоначальном состоянии. Сыр придаёт пикантность и солоноватость, а помидоры - сочность.
При желании для сытности можно добавить любые мясные продукты, а также зелень, остатки каши или овощей.
Можно сделать сладкий вариант пирога - сверху положить творог или густое варенье.
Необходимо отметить, что этот псевдо-пирог нужно готовить именно их сухого лаваша. Если взять свежий лаваш и просто его нарвать, то нижний слой получается слишком упругим.



Категория: Несладкие пироги, Рецепты с лавашом, Недорогие рецепты Простые рецепты



СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша, 2 яйца, 50~70г сметаны, 1/6 ч ложки соли
НАЧИНКА
80~100г сыра, 1 средний помидор (~150г), щепотка соли


Лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.
В большую миску выпустить яйца, положить сметану и насыпать соль. Перемешать до однородности.
Лаваш размять, не вынимая из пакета, чтобы получились небольшие кусочки.
Высыпать кусочки в миску с яйцами и сметаной. Перемешать, чтобы все кусочки лаваша были покрыты яичной массой.
Оставить на 5 минут, чтобы лаваш пропитался и стал мягким.
Сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать тонкими дольками.
На бумагу для выпечки выложить размякший лаваш тонким ровным слоем. Не приминать, иначе после выпечки нижний слой будет слишком твёрдым и плотным.
На лаваш насыпать сыр.
На сыр уложить дольки помидоров и немного их посолить.
При желании сверху можно посыпать любимыми сухими травами, например, сушёным базиликом.
Поставить в духовку, заранее разогретую до t=200C, на 12~15 минут.
Подавать готовый пирог только в горячем виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1220.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1220.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

пироги из лаваша (общие сведения)
пироги из лаваша (общие сведения)
конверты из лаваша с мясом и сыром
конверты из лаваша с мясом и сыром
пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром
пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром
пирог из лаваша с консервированными овощами и сыром
пирог из лаваша с консервированными овощами и сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ ХАЛВЫ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий