МОРКОВНЫЕ БЛИНЫ (СЛАДКИЕ) Изумительные блины. По сравнению с обычными, блины с грибами очень нежные. Про них можно сказать "ласкают нёбо". Морковь ни на вкус, ни на аромат не влияет. Но она придаёт радостный жёлто-оранжевый цвет блинам - блины получаются как настоящие солнышки. Но готовить такие блины очень сложно - морковь не только придаёт блинам нежность, но и делает тесто очень непрочным, блины при переворачивании сильно рвутся. Я полностью запорола первые 4 блина - два получились бесформенными комками, ещё два разорвались на кучу маленьких частей. Но потом я приноровилась и блины стали прекрасно получаться. Исходя из своего опыта даю несколько советов. 1. Сковорода должна быть небольшая - диаметром 18-20см. 2. Лопатку для переворачивания использовать широкую, узким шпателем блин перевернуть не удастся. 3. Тесту после замешивания нужно дать постоять минут 30, чтобы глютен развился как можно сильнее.
Категория: Блины, Рецепты к Масленице
СОСТАВ 0,5 стакана муки (80г), 350г молока, 3 средние моркови (250г), 2 яйца, 1 ст ложка сахара (25г), 1/6 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 1~2 ст ложки муки для жарки (15~35г)
Морковь вымыть, очистить и нарезать на куски. Положить в чашу стационарного блендера. Туда же налить молоко, выпустить яйца и насыпать соль, сахар и соду. Взбить до получения однородной массы. Насыпать муку. Взбить ещё раз. Дать получившемуся жидкому тесту постоять 20~30 минут. Небольшую сковороду d=18~20см разогреть на среднем огне и при помощи кулинарной кисти смазать тонким слоем растительного масла. Налить небольшое количество теста в сковороду прямо из чаши миксера. Поворачивая сковороду в разные стороны добиться, чтобы тесто распределилось по дну ровным тонким слоем. Жарить блины с двух сторон до зарумянивания. Перед выпеканием нового блина кисточкой смазывать сковороду маслом. Если блины при переворачивании рвутся, то добавить ещё одно яйцо. Если и после этого продолжают рваться, то досыпать муки и выпекать оладьи. Выход: 16 блинов d=18см.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1230.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1230.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий