БЛИНЫ С ГРИБАМИ Блины с грибами тонкие, нежные, ароматные. Интересно, что грибной аромат значительно усиливается, если вторично подогреть их после остывания. Ещё интересный момент. Если сначала у блинов ощущается тонкий аромат шампиньонов, то после подогревания они почему-то начинают пахнуть лесными осенними опятами. Хотя городской житель вряд ли ощутит такие нюансы. А меня в детстве учили отличать грибы с закрытыми глазами по вкусу и по запаху.
Категория: Блины, Рецепты с грибами, Рецепты к Масленице
СОСТАВ 1,5 стакана муки (240г), 500~600г молока, 170г шампиньонов, 2 яйца, 1 ч ложка сахара (8г), 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки соды, 50г растительного масла, 1 небольшой зубчик чеснока (~6г)
Шампиньоны вымыть и натереть на средней тёрке. В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром и содой. Добавить 200 граммов молока. Насыпать 1,5 стакана муки и перемешать. Получится тесто ляпающей консистенции - гуще, чем на оладьи. Вмешать оставшееся молоко - если нужны слегка толстоватые блины, то 300 граммов молока, если тонкие, то 400 граммов. Затем в тесто насыпать тёртые грибы. Перемешать, чтобы грибы равномерно распределились по тесту. При желании в тесто можно вмешать немного чеснока, пропущенного через пресс. Много чеснока добавлять не нужно, иначе он перебьёт грибной аромат. Сковороду d=20~22см разогреть на большом огне и при помощи кулинарной кисти смазать тонким слоем растительного масла. Налить небольшое количество теста в сковороду. Поворачивая сковороду в разные стороны добиться, чтобы тесто распределилось по дну ровным тонким слоем. Заметить, сколько теста потребовалось на один блин, и в дальнейшем наливать в сковороду именно такое количество теста. Жарить блины с двух сторон до зарумянивания. Выход: 15 блинов d=20см.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1231.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1231.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий