пятница, 28 февраля 2020 г.

Хорошая кухня - блины с грибами

Subscribe.ru
БЛИНЫ С ГРИБАМИ


ВЫПУСК 2736


- Еще пapy блинчиков и pacxoдимся! - шептали Hacте швы на юбке...


БЛИНЫ С ГРИБАМИ

блины с грибами

Блины с грибами тонкие, нежные, ароматные. Интересно, что грибной аромат значительно усиливается, если вторично подогреть их после остывания.
Ещё интересный момент. Если сначала у блинов ощущается тонкий аромат шампиньонов, то после подогревания они почему-то начинают пахнуть лесными осенними опятами. Хотя городской житель вряд ли ощутит такие нюансы. А меня в детстве учили отличать грибы с закрытыми глазами по вкусу и по запаху.



Категория: Блины, Рецепты с грибами, Рецепты к Масленице



СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г), 500~600г молока, 170г шампиньонов, 2 яйца, 1 ч ложка сахара (8г), 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки соды, 50г растительного масла, 1 небольшой зубчик чеснока (~6г)


Шампиньоны вымыть и натереть на средней тёрке.
В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром и содой. Добавить 200 граммов молока.
Насыпать 1,5 стакана муки и перемешать. Получится тесто ляпающей консистенции - гуще, чем на оладьи.
Вмешать оставшееся молоко - если нужны слегка толстоватые блины, то 300 граммов молока, если тонкие, то 400 граммов.
Затем в тесто насыпать тёртые грибы.
Перемешать, чтобы грибы равномерно распределились по тесту.
При желании в тесто можно вмешать немного чеснока, пропущенного через пресс. Много чеснока добавлять не нужно, иначе он перебьёт грибной аромат.
Сковороду d=20~22см разогреть на большом огне и при помощи кулинарной кисти смазать тонким слоем растительного масла.
Налить небольшое количество теста в сковороду.
Поворачивая сковороду в разные стороны добиться, чтобы тесто распределилось по дну ровным тонким слоем.
Заметить, сколько теста потребовалось на один блин, и в дальнейшем наливать в сковороду именно такое количество теста.
Жарить блины с двух сторон до зарумянивания.
Выход: 15 блинов d=20см.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1231.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1231.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

блины с жареными грибами
блины с жареными грибами
блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
оладьи из запеченных грибов
оладьи из запеченных грибов






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
МОРКОВНЫЕ БЛИНЫ (СЛАДКИЕ) ОЛАДЬИ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ НА СМЕТАНЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий