БЛИНЫ НА ПИВЕ Если в холодильнике случайно осталось недопитое пиво, то на нём можно приготовить отличные блины. У таких блинов очень сильный хлебный аромат - когда они жарятся, то аромат сильный, когда подаются на стол, то пиво ощущается лёгкими нотками. На вкус пиво не влияет. Блины можно сделать тонкими или очень тонкими - тесто не рвётся, и блины легко переворачиваются. Я думала, что пиво из-за своей пенности повлияет на пористость блинов, но я этого не заметила.
Категория: Блины, Рецепты к Масленице
СОСТАВ 1 стакан муки (160г), 2 яйца, 300~450г пива, 1 ст ложка сахара, 1/6 ч ложки соли, 1/3 ч ложки соды
Яйца взбить миксером с сахаром, солью и содой. Влить 150 граммов муки. Вмешать 1 стакан муки. Получится густое тесто, как на оладьи. Оставить тесто на 30 минут, чтобы развилась клейковина. Добавить от 150 до 300 граммов пива, в зависимости от того, какой толщины блины нужно получить. Добавить сначала немного, а затем добавлять до достижения нужной густоты. Сковороду d=22см разогреть на большом огне и при помощи кулинарной кисти смазать тонким слоем растительного масла. Налить небольшое количество теста в сковороду. Поворачивая сковороду в разные стороны добиться, чтобы тесто распределилось по дну ровным тонким слоем. Заметить, сколько теста потребовалось на один блин, и в дальнейшем наливать в сковороду именно такое количество теста. Жарить блины с двух сторон до зарумянивания. Выход: 12 блинов d=22см.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1232.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1232.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий