суббота, 29 февраля 2020 г.

Хорошая кухня - блины на пиве

  
Защитите свои данные и анонимность Защитите свои данные и анонимность
Превосходное немецкое ПО, которому доверяют 45 млн. пользователей.

  Посещайте сайты как интернет-ниндзя Посещайте сайты как интернет-ниндзя
Получите ZenMate VPN со скидкой 78%!

 
  
Subscribe.ru
БЛИНЫ НА ПИВЕ


ВЫПУСК 2737


Сегодня последний день масленицы и прощенное воскресение.
Жру блины и прошу прощения у всех, кто меня увидит летом.


БЛИНЫ НА ПИВЕ

блины на пиве

Если в холодильнике случайно осталось недопитое пиво, то на нём можно приготовить отличные блины. У таких блинов очень сильный хлебный аромат - когда они жарятся, то аромат сильный, когда подаются на стол, то пиво ощущается лёгкими нотками. На вкус пиво не влияет. Блины можно сделать тонкими или очень тонкими - тесто не рвётся, и блины легко переворачиваются.
Я думала, что пиво из-за своей пенности повлияет на пористость блинов, но я этого не заметила.



Категория: Блины, Рецепты к Масленице



СОСТАВ
1 стакан муки (160г), 2 яйца, 300~450г пива, 1 ст ложка сахара, 1/6 ч ложки соли, 1/3 ч ложки соды


Яйца взбить миксером с сахаром, солью и содой.
Влить 150 граммов муки.
Вмешать 1 стакан муки. Получится густое тесто, как на оладьи.
Оставить тесто на 30 минут, чтобы развилась клейковина.
Добавить от 150 до 300 граммов пива, в зависимости от того, какой толщины блины нужно получить. Добавить сначала немного, а затем добавлять до достижения нужной густоты.
Сковороду d=22см разогреть на большом огне и при помощи кулинарной кисти смазать тонким слоем растительного масла.
Налить небольшое количество теста в сковороду.
Поворачивая сковороду в разные стороны добиться, чтобы тесто распределилось по дну ровным тонким слоем.
Заметить, сколько теста потребовалось на один блин, и в дальнейшем наливать в сковороду именно такое количество теста.
Жарить блины с двух сторон до зарумянивания.
Выход: 12 блинов d=22см.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1232.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1232.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

блины на томатном соке
блины на томатном соке
блины на сыворотке
блины на сыворотке
блины на простокваше
блины на простокваше
блинчики пресные
блинчики пресные






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
БЛИНЫ С ГРИБАМИ МОРКОВНЫЕ БЛИНЫ (СЛАДКИЕ) ОЛАДЬИ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий