| Здравствуйте, дорогие подписчики! Прием заявок от конкурсантов завершен. Началось голосование за номинантов Десятой национальной премии в области товаров, услуг и сервисов для детей «Золотой медвежонок». Переходите на страницу голосования и оценивайте участников. Специальный приз в номинации «Победитель онлайн-голосования» будет вручен на Торжественной церемонии награждения 18 марта 2020 года. С 22 по 26 апреля в Переславле пройдёт 1-й в истории нашей страны международный фестиваль воздухоплавания «Дружба народов. Переславль. Весна - 2020» Капустные котлеты с кус-кусом Котлеты из белокочанной капусты с добавлением кус-куса, обжаренные на сковороде в масле. Это блюдо послужит гарниром, а так же и самостоятельным блюдом. Получится замечательный завтрак, если к котлеткам положить сметану или йогурт натуральный.
Ингредиенты для "Капустные котлеты с кус-кусом":
Рецепт "Капустные котлеты с кус-кусом": | Кус-кус запариваем в подсоленной воде, как указано на упаковке. Он запаривается очень быстро. Капусту очень мелко шинкуем, выкладываем в посуду и заливаем кипятком. Даём ей постоять примерно 10 минут. Кук-кус выкладываем в ёмкость, где будем делать фарш, добавляем в него муку 2 ст л, а 2 ст л ещё оставляем для панировки сформированных котлет. Разбиваем яйцо и всё соединяем тщательно. Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода и отправляем к кус-кусу. Перемешиваем, досаливаем по вкусу и по желанию перчим. Если есть будут дети, то не перчите! Можно это сделать потом, когда будите есть котлеты в качестве гарнира. |
| Влажными руками формируем котлеты и обваливаем их в муке. Котлеты формируются отлично! Жарим в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. Когда котлеты обжарятся с одной стороны до красивого цвета и схватятся, переворачиваем их, убавляем огонь на минимум и накрываем их крышкой. Дожариваем под крышкой до готовности и красивого румяного цвета. Если вы хотите чтобы котлеты получились поджаристей, жарьте их в большем количестве масла и потом выкладывайте готовые на бумажное полотенце. |
| Из этого количества фарша получилось 8 шт котлет среднего размера. На порцию достаточно 2 шт. Я делала котлеты на завтрак. |
| Подала с йогуртом! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Рецепт взят из книги The food & cooking of Romania & Bulgaria (Silvena Johan Laura) Простая грубоватая гармония и совершенно летнее настроение. Описание: Добрый день, дорогие поварята!!! Спешу к Вам с рецептом очень быстрого, простого и просто нежнейшего салата.. Этот салат можно сказать из серии "гости на пороге", потому что кроме яиц отваривать и обжаривать больше ничего не нужно! Этот салат украсит не только будничный, но и праздничный стол, а его свежий вкус не оставит равнодушными!!! Угощайтесь!!! Описание: Медовик очень любим в нашей семье, но нельзя же одно и тоже печь из раза в раз. Вот и сегодня небольшие изменения в рецепте, и новый торт. Ко Дню Супруга! И ещё мне очень хотелось угостить вас, разделить с вами радость от полученных призов в конкурсах на Поварёнке. Спасибо за поддержку и доброе внимание. Угощайтесь. Ингредиенты: Мука пшеничная, Мед, Яйцо куриное, Сахар, Сода, Кофе растворимый, Соль, Шоколад темный, Печенье, Миндаль, Орехи грецкие, Джем, Ягода, Инжир, Сметана, Масло сливочное, Сахарная пудра, Сливки. Описание: Есть рецепты которыми жалко делиться. Правда! Ведь должна у каждой хозяйки быть своя неповторимая фишка. Это тот рецепт, который я долгое время не хотела выкладывать. Но ведь новый год настал, а новый год это время подарков. Подарок моему любимому Поварёнку и всем умелым Поварятам. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Множество людей не представляет начала своего дня без чашки ароматного кофе. Дискуссии о том, хорошо или плохо употреблять этот любимый многими напиток, продолжаются долгое время. Однако, как бы то ни было, практически все ученные согласны, что потребление кофе в умеренных количествах способно принести организму пользу (конечно, если нет особенностей здоровья, в связи с которыми, кофеин запрещен). Как же пить кофе с максимальной пользой? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий