КОФЕЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ Приятный пирог для семейного чаепития. У него насыщенный кофейный аромат. Овсяный мякиш более основательный, чем обычное тесто из пшеничной муки. Но он не липкий и не плотный. У него хорошая рыхлость и рассыпчатость. Очень выигрышно ощущается посыпка на верхушке пирога. Она более плотная, хрустящая, с аппетитным сливочным ароматом.
Категория: Сладкие пироги
СОСТАВ ТЕСТО 1 стакан молока (250г), 2 ст ложки 6% яблочного или винного уксуса (~35г), 3 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" (270г), 2/3 стакана сахара (140г), 1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки растворимого кофе (4г), 2 ч ложки разрыхлителя ШТРЕЙЗЕЛЬ 50г сливочного масла, 1 ст ложка сахара (25г), 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" (90г)
Тесто В миску налить молоко и подогреть, например, в микроволновке. В молоко налить уксус и размешать. Молоко сразу же начнёт створаживаться. Насыпать растворимый кофе и размешать. Овсяные хлопья размолоть в кофемолке до состояния муки. Вмешать в молоко овсяную муку, соль и сахар. Разрыхлитель не вмешивать! Оставить на 15 минут, чтобы овсянка разбухла.
Штрейзель Пока овсянка настаивается, приготовить крошку для посыпки. Сливочное масло мелко нарезать. Полстакана овсяных хлопьев размолоть в муку. В миску с маслом насыпать сахар, овсяную муку и полстакана целых овсяных хлопьев. Растереть всё вилкой или пальцами, чтобы получилась однородная сыпучая смесь.
Приготовление пирога Форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. В тесто всыпать разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтобы разрыхлитель равномерно распределился. Вылить в форму овсяное тесто. На тесто ровным слоем насыпать крошку. Духовку разогреть до t=170~180С и поставить в неё форму с тестом на 20 минут. Духовку приоткрыть и закрыть форму листом фольги. Допекать до готовности - примерно 10~15 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку. Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1247.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1247.shtml ____________________________________________________________ Рецепты овсяных пирогов:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий