воскресенье, 3 мая 2020 г.

Хорошая кухня - кофейный овсяный пирог со штрейзелем

  
Распродажа на бирже! Распродажа на бирже!
Инвестировать в кризис выгодно.

 
  
Subscribe.ru
КОФЕЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ


ВЫПУСК 2764


- Налейте мне виски!
- Но сейчас восемь утра!
- Хорошо, бросьте туда овсяные хлопья.


КОФЕЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

кофейный овсяный пирог со штрейзелем

Приятный пирог для семейного чаепития. У него насыщенный кофейный аромат. Овсяный мякиш более основательный, чем обычное тесто из пшеничной муки. Но он не липкий и не плотный. У него хорошая рыхлость и рассыпчатость.
Очень выигрышно ощущается посыпка на верхушке пирога. Она более плотная, хрустящая, с аппетитным сливочным ароматом.



Категория: Сладкие пироги



СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан молока (250г), 2 ст ложки 6% яблочного или винного уксуса (~35г), 3 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" (270г), 2/3 стакана сахара (140г), 1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки растворимого кофе (4г), 2 ч ложки разрыхлителя
ШТРЕЙЗЕЛЬ
50г сливочного масла, 1 ст ложка сахара (25г), 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" (90г)


Тесто
В миску налить молоко и подогреть, например, в микроволновке.
В молоко налить уксус и размешать.
Молоко сразу же начнёт створаживаться.
Насыпать растворимый кофе и размешать.
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке до состояния муки.
Вмешать в молоко овсяную муку, соль и сахар.
Разрыхлитель не вмешивать!
Оставить на 15 минут, чтобы овсянка разбухла.

Штрейзель
Пока овсянка настаивается, приготовить крошку для посыпки.
Сливочное масло мелко нарезать.
Полстакана овсяных хлопьев размолоть в муку.
В миску с маслом насыпать сахар, овсяную муку и полстакана целых овсяных хлопьев.
Растереть всё вилкой или пальцами, чтобы получилась однородная сыпучая смесь.

Приготовление пирога
Форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать.
В тесто всыпать разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.
Вылить в форму овсяное тесто.
На тесто ровным слоем насыпать крошку.
Духовку разогреть до t=170~180С и поставить в неё форму с тестом на 20 минут.
Духовку приоткрыть и закрыть форму листом фольги.
Допекать до готовности - примерно 10~15 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1247.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1247.shtml

____________________________________________________________

Рецепты овсяных пирогов:

постный овсяно-банановый пирог
постный овсяно-банановый пирог
овсяный пирог с капустой
овсяный пирог с капустой
рисово-овсяный пирог с яблоками
рисово-овсяный пирог с яблоками
овсяный пирог с изюмом
овсяный пирог с изюмом
диетический овсяный пирог с бананом и творогом
диетический овсяный пирог с бананом и творогом
овсяный пирог со сливами
овсяный пирог со сливами
овсяный пирог с творогом и вишней
овсяный пирог с творогом и вишней






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ТОРТ "ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА" ПОЛУБИСКВИТНОЕ ТСТО С ДОБАВЛЕНИЕМ РИСОВОЙ МУКИ СУП С ПСЕВДОПЕЛЬМЕНЯМИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий