| Здравствуйте, дорогие подписчики! Сдобные пирожки с творогом и конфитюром Пирожок с творогом – это для меня воспоминание из детства. Рецепт простой, доступный, тесто нежнейшее, легкое, воздушное. Благодаря этому рецепту Вы можете порадовать своих родных и близких вкусными пирожками и пирогами с различной начинкой. Красивая и вкусная выпечка не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для "Сдобные пирожки с творогом и конфитюром": ОпараТестоНачинкаДополнительно
Рецепт "Сдобные пирожки с творогом и конфитюром": | Приготовим начинку. В мягкий творог добавить манную крупу, сахарную пудру, ванильный сахар перемешать. Прикрыть пищевой пленкой. |
| Для опары - в миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, пресеить муку, перемешать деревянной ложкой, чтобы дрожжи растворились, оставить на 20мин, чтобы подошли.
|
| В подошедшие дрожжи влить белок, добавить остатки сахара, ванильный сахар, просеить часть муки, добавить соль. Земесить жидкое тесто, вмешать мягкое масло. Замес производила лопаткой.
|
| Ввести, просеивая остальную муку, вымесить тесто в миске руками, добавить растительное масло, сформировать шар, смазать тесто и миску маслом. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 40мин. в теплое место. |
| Через 40мин, тесто обмять (руки смазать растительным маслом) и поставить в теплое место еще на 30мин. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на равные кусочки, у меня по 55г 13шт. |
| И один кусочек теста 65г оставила для украшения. Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 10мин. Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, припыленной мукой, раскатать в лепешку.
|
| На середину каждой положить творожную начинку, сверху конфитюр. Закрепить тщательно края пирожков, оставив небольшое отверствие в центре. Тесто нужно держать над начинкой, чтобы оно не касалось ее, иначе не будет скрепления и при расстойке швы разойдутся. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
|
| Только часть пирожков украсила. Тесто раскатать в пласт, нарезать ленточки, по краям сделать насечки, в центре небольшой разрез. Наложить на пирожок, края слегка подтянуть. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать пирожки желтком с молоком ( у нас оставался желток, в него добавить молоко). Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Этот суп стал вторым исключением из того, что я не ем холодные супы, просто не люблю. Суп покорил своим вкусом (Вика, спасибо тебе!!!) - баклажаны с легким ароматом чеснока, сливочный, с кисло-молочным вкусом, с ароматом зелени - он просто спасает в жару - надо пробовать! Описание: На нашем сайте очень много вариантов приготовления этого замечательного лакомства. Позвольте и мне, познакомить вас с своим рецептом. Ароматный шоколадный бисквит, богатый и вкусный крем с добавлением клубничной пасты, все вместе - это просто бомба для шокоголиков! Всех любителей шоколада приглашаю в гости! Ингредиенты: Яйцо куриное, Уксус, Масло растительное, Масло сливочное, Молоко, Мука пшеничная, Какао-порошок, Сода, Разрыхлитель теста, Сахар, Ваниль, Паста шоколадная, Молоко сгущенное, Пюре ягодное. Описание: Вкусные, сочные, ароматные котлеты с начинкой внутри из яйца и маринованного огурца. Отличное сочетание не оставит равнодушными никого! Угощайтесь! Описание: Невероятно вкусный и красивый творожный муссовый торт с клубникой! Готовится очень просто и довольно быстро! Ингредиенты: Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар, Молоко, Какао-порошок, Разрыхлитель теста, Соль, Творог, Йогурт, Сметана, Сахарная пудра, Ванильный сахар, Шоколад темный, Желатин, Клубника. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Приверженцы процедур красоты уже давно полюбили альгинатную маску. И неспроста – ведь она обладает отличным эффектом и является одним из самых эффективных средств. Чем же так хорош данная маска, и как ее сделать дома самостоятельно? Об этом, а также видах, правильном применении и противопоказаниях альгинатной маски предлагаем узнать подробнее. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий