ТОРТ "НАПОЛЕОН" БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ КОРЖЕЙ Очередная попытка облегчить процесс приготовления "Наполеона". Эта попытка вышла более удачной, чем предыдущая (см. Торт "Наполеон" из крошек). В данном варианте не нужно раскатывать коржи, что является несомненным плюсом, но нужно разрезать горячие коржи и выпекать их дважды, что чревато ожогами. Хотя по времени вариант с раскатыванием и вариант без раскатывания почти одинаковы. Лично мне больше нравится именно этот рецепт - без раскатывания. Торт в этом случае получается небольшой, по исходному размеру пластов теста. Но вкус отличный - тесто хорошо слоится, крем пропитывает коржи, делая их мягкими и нежными.
Категория: Торты, Торты из слоёного теста, Праздничные рецепты
СОСТАВ 1500г бездрожжевого слоёного теста МЯГКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ 750г молока, 3 яйца, 1,5 стакана сахара (300г), 3 ст ложки муки (75г), 2 пачки ванилина, 150~220г сливочного масла
Запекание пластов теста Если тесто скатано в рулон, то его размотать и разрезать на 2 или 3 равные части. Если тесто квадратами, то его разрезать не нужно. Духовку разогреть до t=180~200С. Один пласт теста положить на бумагу для выпечки. Положить на противень или на решётку. Поставить в духовку до яркого зарумянивания поверхности - примерно на 15 минут. Время запекания засечь и в дальнейшем ориентироваться на него. Вынуть противень с зарумяненным тестом из духовки. Ножом с зубчатым лезвием подрезать боковые части. Подцепить ножом пласт сбоку и раскрыть, как книгу. Опять поставить в духовку на 3~4 минуты. Таким же способом выпечь остальные пласты теста.
Крем Параллельно с запеканием коржей приготовить крем по рецепту Мягкий заварной крем. Перед тем, как начать готовить крем, взвесить кастрюлю и запомнить её вес.
Сборка торта Отложить один корж, для приготовления из него посыпки. Также отложить 80~100 граммов крема. Вычислить количество крема для одного коржа. Взвесить кастрюлю с кремом и из этого веса вычесть вес кастрюли. Полученное число разделить на количество коржей минус 1. Стол застелить п/э плёнкой крест-накрест. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Верхний корж не смазывать. Положить на торт разделочную доску и медленно на неё нажать. Нажимать не резко, а постепенно, иначе слои разъедутся, а крем выдавится. Нажимать до тех пор, пока не прекратится характерный хруст. Плотно упаковать торт в плёнку, на которой он лежит. Взять торт двумя руками за верх и низ и постучать краями по столу. Таким образом бока торта станут прямыми и ровными. Убрать торт в холодильник на ночь. На следующий день закончить сборку торта. Отложенный корж растолочь в мелкую крошку. Торт развернуть. Сверху торт обмазать отложенным кремом. С боков и сверху обсыпать крошками. После этого торт можно подавать на стол.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1282.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1282.shtml ____________________________________________________________ Рецепты торта "Наполеон":
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий