пятница, 23 октября 2020 г.

Хорошая кухня - Торт 'Наполеон' без раскатывания коржей

  
Снизить вес без диет
  
  
  
Subscribe.ru
ТОРТ "НАПОЛЕОН" БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ КОРЖЕЙ


ВЫПУСК 2826


Съел кусок просроченного торта. Что-то нехорошо мне стало... Решил проверить, от торта ли мне поплохело? Съел ещё кусок. Да, определённо от торта...


ТОРТ "НАПОЛЕОН" БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ КОРЖЕЙ

Торт "Наполеон" без раскатывания коржей

Очередная попытка облегчить процесс приготовления "Наполеона".
Эта попытка вышла более удачной, чем предыдущая (см. Торт "Наполеон" из крошек).
В данном варианте не нужно раскатывать коржи, что является несомненным плюсом, но нужно разрезать горячие коржи и выпекать их дважды, что чревато ожогами. Хотя по времени вариант с раскатыванием и вариант без раскатывания почти одинаковы.
Лично мне больше нравится именно этот рецепт - без раскатывания. Торт в этом случае получается небольшой, по исходному размеру пластов теста. Но вкус отличный - тесто хорошо слоится, крем пропитывает коржи, делая их мягкими и нежными.



Категория: Торты, Торты из слоёного теста, Праздничные рецепты



СОСТАВ
1500г бездрожжевого слоёного теста
МЯГКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
750г молока, 3 яйца, 1,5 стакана сахара (300г), 3 ст ложки муки (75г), 2 пачки ванилина, 150~220г сливочного масла


Запекание пластов теста
Если тесто скатано в рулон, то его размотать и разрезать на 2 или 3 равные части. Если тесто квадратами, то его разрезать не нужно.
Духовку разогреть до t=180~200С.
Один пласт теста положить на бумагу для выпечки.
Положить на противень или на решётку. Поставить в духовку до яркого зарумянивания поверхности - примерно на 15 минут. Время запекания засечь и в дальнейшем ориентироваться на него.
Вынуть противень с зарумяненным тестом из духовки.
Ножом с зубчатым лезвием подрезать боковые части.
Подцепить ножом пласт сбоку и раскрыть, как книгу.
Опять поставить в духовку на 3~4 минуты.
Таким же способом выпечь остальные пласты теста.

Крем
Параллельно с запеканием коржей приготовить крем по рецепту Мягкий заварной крем.
Перед тем, как начать готовить крем, взвесить кастрюлю и запомнить её вес.

Сборка торта
Отложить один корж, для приготовления из него посыпки.
Также отложить 80~100 граммов крема.
Вычислить количество крема для одного коржа. Взвесить кастрюлю с кремом и из этого веса вычесть вес кастрюли. Полученное число разделить на количество коржей минус 1.
Стол застелить п/э плёнкой крест-накрест.
Собрать торт, промазывая коржи кремом.
Верхний корж не смазывать.
Положить на торт разделочную доску и медленно на неё нажать. Нажимать не резко, а постепенно, иначе слои разъедутся, а крем выдавится. Нажимать до тех пор, пока не прекратится характерный хруст.
Плотно упаковать торт в плёнку, на которой он лежит.
Взять торт двумя руками за верх и низ и постучать краями по столу. Таким образом бока торта станут прямыми и ровными.
Убрать торт в холодильник на ночь.
На следующий день закончить сборку торта.
Отложенный корж растолочь в мелкую крошку.
Торт развернуть.
Сверху торт обмазать отложенным кремом.
С боков и сверху обсыпать крошками.
После этого торт можно подавать на стол.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1282.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1282.shtml

____________________________________________________________

Рецепты торта "Наполеон":

Торт "Наполеон" из крошек
Торт "Наполеон" из крошек
торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
торт из слоеных печений "Ушки"
торт из слоеных печений "Ушки"
торт "мокрый Наполеон" в форме
торт "мокрый Наполеон" в форме
торт "Наполеон" в виде полена
торт "Наполеон" в виде полена
торт "Наполеон" из магазинного теста
торт "Наполеон" из магазинного теста
торт "Наполеон" в форме
торт "Наполеон" в форме
торт "Наполеон" быстрого приготовления
торт "Наполеон" быстрого приготовления






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПОЛОСАТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ШОКОЛАДОМ ТОНКИЕ ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЁШКИ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА СЛОЁНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий