БЛИННЫЙ ТОРТ С БЕКОНОМ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ Отличный блинный торт. Так как творожный сыр не влажный, то он не размачивает блины, и они остаются плотными и осязаемыми. Маленькие кусочки бекона дают торту основной аромат и дополнительную солоноватость. Вместо бекона можно взять другой наполнитель - жареные грибы, солёные огурцы, разные виды колбасных изделий - от ветчины до сосисок. От этой замены вкус торта каждый раз будет другой.
Категория: Блины, Рецепты к Масленице
СОСТАВ ТЕСТО 3/4 стакана муки (120г), 1 яйцо, 330г молока, 1 ст ложка растительного масла (17г), 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1/4 ч ложки соды, 1/4 ч ложки разрыхлителя НАЧИНКА 200~300г бекона, 400г творожного (сливочного) сыра
Тесто Миксером взбить яйцо с растительным маслом, солью и сахаром. Вмешать 100 граммов молока. Всыпать муку с содой и разрыхлителем и перемешать. Постепенно добавить остальное молоко. Сразу вливать молоко нельзя, так как при перемешивании миксером тесто будет сильно разбрызгиваться.
Начинка Бекон мелко нарезать. Пожарить на сковородке для блинов до нужной консистенции - можно оставить бекон бледным и мягким, можно выжарить до хруста. Выложить бекон из сковороды. Вытопившийся жир вылить в тесто и размешать. Сковороду протереть бумажными салфетками, но не мыть.
Пожарить блины. Должно получиться 10 блинов d=19~20 сантиметров. Творожный сыр слегка подогреть - он станет мягче и его будет легче размазывать. Собрать торт, промазывая блины творожным сыром и равномерно посыпая жареным беконом. Украсить торт по желанию.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1373.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1373.shtml ____________________________________________________________ Рецепты несладких блинных тортов:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий