вторник, 22 марта 2022 г.

Хорошая кухня - Постное кофейно-банановое печенье

Subscribe.ru
ПОСТНОЕ КОФЕЙНО-БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ


ВЫПУСК 3026


Придя в трапезную на обед, слушатели Духовной семинарии над блюдом с яблоками увидели плакат:
- Бери только одно яблоко. Бог следит за тобой.
На другом конце стола стоял большой поднос с печеньем, над которым кто-то прикрепил записку:
- Бери печенья, сколько хошь, пока Господь следит за яблоками.


ПОСТНОЕ КОФЕЙНО-БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

постное кофейно-банановое печенье

Печенья пышные, мягкие, с нежной хрустящей корочкой. Очень приятный вкус. Аромат насыщенно кофейный. Банан почти не чувствуется, только оттенок бананового аромата в послевкусии. Банан в тесте заменяет яйца - придаёт печеньям сдобность.
Печенья при выпекании больше растут вверх, чем в стороны. Поверхность печений немного трескается.
Банан желательно взбить блендером, так у теста будет более однородная фактура. Если блендера нет, то банан можно размять вилкой, но разминать нужно очень тщательно, до получения гладкого пюре.



Категория: Сладкие печенья, Рецепты с бананами, Простые рецепты, Постные рецепты, Постная выпечка



СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г), 0,5 стакана сахара (100г), 1/3 стакана растительного масла (70~75г), 1 банан (200г), 1/6 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 2 ч ложки растворимого кофе (4г), 100г воды


Растворимый кофе залить кипятком.
В миску положить поломанный банан и налить растительное масло. Взбить погружным блендером.
Влить слегка остывший кофе и взбить второй раз.
Насыпать сухие ингредиенты - соль, сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать ложкой или миксером.
Получится густое тесто ляпающей консистенции.
Выложить тесто небольшими кучками на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выкладывать можно при помощи двух ложек, смазанных маслом. Или отсадить при помощи кондитерского мешка.
Духовку разогреть до t=180С и поставить в неё противень с печеньями на 16~18 минут.
Выход: примерно 25 печений диаметром 6~8 сантиметров.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1235.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1235.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

постное медово-кофейное печенье
постное медово-кофейное печенье
постное банановое печенье
постное банановое печенье
бананово-карамельное постное печенье
бананово-карамельное постное печенье






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПОРИСТАЯ КАРАМЕЛЬ ТОРТ "НАПОЛЕОН" В ВИДЕ ПОЛЕНА ПИРОГ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий