ВЫПУСК 3018 | - Дорогой, я сделала блинчики и немного помяла машину. - ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА?! - Блинчики. | | БЛИННЫЙ ТОРТ С МЯСНЫМ ПАШТЕТОМ  Преотличнейший блинный торт. Наивкуснейший. Очень мягкий и нежный, с насыщенным мясным вкусом.
Категория: Блины, Рецепты к Масленице
СОСТАВ ТЕСТО 3/4 стакана муки (120г), 1 яйцо, 330г молока, 1 ст ложка растительного масла (17г), 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1/4 ч ложки соды, 1/4 ч ложки разрыхлителя НАЧИНКА 500г фарша, 1 крупная луковица (130~150г), 4~5 варёных яиц, 100г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (50г), 1 ч ложка соли, перец
Тесто Миксером взбить яйцо с растительным маслом, солью и сахаром. Вмешать 100 граммов молока. Всыпать муку с содой и разрыхлителем и перемешать. Постепенно добавить остальное молоко. Сразу вливать молоко нельзя, так как при перемешивании миксером тесто будет сильно разбрызгиваться. Выпечь блины. Должно получиться 10 блинов d=19~20 см.
Начинка Приготовить начинку. Если есть навык, то начинку можно готовить параллельно с выпечкой блинов. Лук нарезать произвольно. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Жарить на среднем огне при частом помешивании до начала зарумянивания. Положить фарш. Посолить и поперчить. Огонь прибавить до максимума. Жарить при периодическом помешивании до готовности. Фарш немного остудить и переложить в глубокую миску. Туда же положить варёные яйца и сметану. Взбить погружным блендером до получения однородной консистенции.
Сборка блинного торта Взвесить получившуюся начинку и разделить на 9. Собрать торт, промазывая блины начинкой, предварительно отвешивая нужное количество. При сборке слегка нажимать на каждый уложенный блин ладонью, уплотняя торт. Верхний блин должен остаться не смазанным. Подавать желательно тёплым или комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1374.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1374.shtml ____________________________________________________________ Рецепты несладких блинных тортов:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий