| Здравствуйте, дорогие подписчики! Насыпной яблочный пирог Этот пирог давно был у меня в закладках. Как-то всё не доходил черёд до его приготовления. Вот, видимо, время пришло! Рекомендую всем, кто любит нежные влажные пироги. Очень вкусно! За рецепт благодарю Наталью Оконешникову.
Ингредиенты для "Насыпной яблочный пирог": ТестоНачинкаДополнительно
Рецепт "Насыпной яблочный пирог":  | Приготовьте тесто. Просейте муку через мелкое сито. |
 | Соедините в миске все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста. Хорошо всё перемешайте с помощью венчика. Тесто готово. |
 | Приготовьте начинку. Яблоки почистите от кожуры и освободите от сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Выложите яблоки в ёмкость. Сбрызните соком лимона. Добавьте корицу и мускатный орех. Всё хорошо перемешайте. |
 | Подготовьте форму. Дно разъёмной формы (d- 20 см) застелите бумагой для выпечки. Стенки формы смажьте холодным сливочным маслом и подпылите их мукой. Излишки муки стряхните.
|
 | Соберите пирог. Разделите тесто на 4 равные части. Начинку на 3 части. Выложите пирог слоями. Первый слой - тесто, равномерно распределите по дну формы. |
 | Следующий слой - начинка. Яблоки слегка придавите ложкой. Чередуя слои, соберите пирог, пока не закончится тесто и начинка. Последний слой - тесто. |
 | Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке. |
 | Разложите масло поверх последнего слоя. Слегка припорошите масло коричневым сахаром. Отправьте форму в разогретую духовку (t-180). Выпекайте пирог 40 минут. У меня электрическая духовка, режим верх/низ. Этого времени хватило, чтобы пирог пропёкся. По истечении времени пирог достаньте из духовки. Дайте остыть. Затем отправьте пирог в холодильник на 2 часа (у меня стоял ночь). Освободите пирог из формы и можно наслаждаться нежным пирогом. |
 | Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Вкусный, сытный и, если можно так сказать про салат, добротный. Из тех, что много не съешь. Скорее мужской, чем женский. Прошу к столу! Описание: Удивительно простое и необычное блюдо одновременно. Продукты самые простые, времени нужно совсем немного, а получается вкусно и интересно) Попробуйте обязательно! Ингредиенты: Филе куриное, Удон, Перец болгарский, Кабачок, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Лук зеленый, Соевый соус, Соус, Имбирь, Перец чили. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Все всегда с большим нетерпением ждут прихода весны, – оживления, обновления и зарождения новой жизни, когда кажется, что вместе с природой обновляется и сам человек, мечтающий забыть о морозах и открыть для себя мир с теплым солнышком и яркой зеленой листвой. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий