ЖАРЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ЛУКОМ
Все умеют жарить грибы. Но почему-то у всех получается разный вкус. У этих грибов вкус просто изумительный. Каждый кусочек гриба приобретает румяную корочку, но остаётся сочным внутри. Особенный вкус придаёт грибам карамелизированный лук. Он покрывает все грибы, от чего у них появляется сладковатый привкус и аппетитный аромат. Лук настолько вкусный, что хочется, чтобы его было ещё больше.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с грибами, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Постные рецепты, Постные вторые блюда
СОСТАВ 400~500г шампиньонов, 2 крупные луковицы (250~300г), 1 ч ложка сахара (8г), 1 ч ложка соли, 2~3 ч ложки 6% яблочного или винного уксуса, перец, 50г растительного масла
Лук мелко нарезать. В широкой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и выложить лук. Посыпать сахаром и размешать. Жарить 3 минуты, до прозрачности лука. Затем огонь убавить до ниже среднего. Жарить при периодическом помешивании 5~6 минут - лук должен начать слегка зарумяниваться. Пока лук жарится, подготовить грибы - вымыть и разрезать на четыре, шесть или восемь частей. Если шампиньоны совсем маленькие, то их можно оставить целыми или разрезать пополам. Грибы положить в сковороду к луку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать, чтобы грибы были полностью покрыты луком. Грибы сразу же начнут выделять воду. Если грибы сухие, то добавить 2~3 столовые ложки воды. Когда грибы дадут сок, увеличить огонь до среднего. Жарить при частом помешивании до приобретения грибами красноватого оттенка - примерно 20 минут. За 5 минут до окончания варки влить в грибы уксус или лимонный сок. Подавать грибы в горячем виде или остывшими до комнатной температуры. При подаче перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Грибы хорошо сочетаются с картофелем, рисом, перловкой. Или их можно подать просто с чёрным хлебом и свежими огурцами помидорами.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_559.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/559.shtml ____________________________________________________________ Рецепты с жареными грибами:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий