вторник, 24 мая 2022 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Колбаса домашняя … разнокалиберная

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Категория:
Закуски
— Закуски из мяса

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Колбаса, говорите…?! Начитавшись, наслушавшись, насмотревшись и прочая…, прочая…, прочая… было принято решение – ВСЁ!!! Всяким покупным, т. е. изготовленным вне дома родного сАсискам, сОрделькам, кАлбасам и прочим продуктам такого рода наше глубокое презрение и наплЮвание на оные. Будем готовить сами.

Ингредиенты для "Колбаса домашняя … разнокалиберная":

Рецепт "Колбаса домашняя … разнокалиберная":
Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыИ были заказаны кишки. Кому, спросите? А есть одна добрая женщина, у которой уже несколько лет мы покупаем мясо, птицу, кур и всякое – такое, что сами едим и, в общем, всё вкусно, надёжно и полезно, или не очень полезно, но всё равно вкусно.
И вот кишки нам привезли. Уже хорошо промытые и вымоченные в круто посоленной воде. Нам осталось только окончательно прочистить и промыть.
Чистили их обратной, т. е. не заточенной стороной лезвия ножа. Проглаживается отрезок кишки, чтобы выжать из неё всякую ненужность. Почему отрезок. А удобнее кишку сразу нарезать на отрезки нужной длины. Кому нужной? Да вам и вашей колбасе.
Саму эту ненужность я фотографировать не стал. Это не для тех, у кого есть желание узнать, как приготовить что-то вкусное.
А потом кишки промываются. Хорошо промываются.
Получается вот так. И складываем до поры.

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыКто бы что ни говорил, кто бы что ни доказывал…, НО!!! Главное всё же в НОРМАЛЬНОЙ колбасе – МЯСО!!!
Подготовим.
Мы взяли шейку, кусок сала (или жира – кому как нравится) и слоёный ещё такой кусочек (Эх! Он так и просился в засолку). Но…, не выйдет в этот раз!

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыНарезаем.
Шейку нарежем. Некрупно.
Сало. Вот такими, опять же некрупными кусочками.

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыА потом … потом, мне надо бы было с гордостью рассказать, как всю ночь я ножом или топориком мельчил мясо и…. Увы, такого будет. Готовим комбайн свой кухонный, использовав, конечно, самую крупную решётку за меньше, чем пятнадцать минут, накрутил я тазик фарша. Фарш получился крупными такими фракциями.

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыЧесноку туда натёрли.

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыСдобрили.… Тут набор может быть совершенно "по вкусу", хоть изюму-мармаладу наложьте. Мы вот такое взяли. Перцы там, травки и прочее всё, что к этому мясу подходит. Но, повторюсь, специи и приправы – это абсолютная вкусовщина.
Высыпаем всё это и соль, конечно, в тазик, поверх мяска перекрученного.
И, как следует, перемешиваем, вымешиваем фарш. До однородной массы.

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыУбираем из машинки нож и решётку, а ставим другую решетку. И сопло для набивки колбасы нашлось. Имеем вот такой вид аппарата.
А потом натягиваем на фаршевыжимающее сопло кишку. Сборочками вот такими. А кончик свободный завяжите на узелок. Чтобы фарш не ловить или по полу не собирать.
И вот таким образом … не торопясь … тянем, набивая колбаску.

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыТянем – потянем … и получаем вот такой симпатичный... НО!!! пробовать не надо. Хоть и красиво, а не готово.

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыИ тазик фарша превратился в тазик вот такого симпатичного продукта.
А дальше. Дальше колбаски эти отправились в холодильник. Пусть до завтра настояться, как советуют наши специалисты. А уж потом. А потом – хоть жарьте, хоть запекайте, а хоть и варите. Кому что нравится.

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыА вот и утро. Сначала покажу "про жареные"...
НАДкалываем слегка. Чтобы колбаски не разорвало. И попробуем сварить.

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыВот так.

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыНе вдохновило!!!

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыПопробуем теперь пожарить. Выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Духовку, конечно, разогреваем и….
И вот только не надо спрашивать про градусы и всякие минуты. Всё «делаем на глаз – получается как раз!»

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыВот вам … ПОЖАЛУЙСТА!!!
И пожалуйста!!! С брусничкой, да с редечно – капустным салатиком.

Колбаса домашняя … разнокалиберная ингредиентыЖареная гораздо вкуснее.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Рыба в лаваше с горчичным соусом
Описание: Заворачиваем обжаренную рыбу в лаваш, добавляем соус, прогреваем до хрустящей корочки на лаваше и сытный завтрак или легкий ужин готов! Рыба на Ваш вкус. Такие конвертики можно взять с собой для перекуса. Заготовки конвертиков без прогрева в духовке, можно положить в морозилку, а разогреть перед подачей на стол.

 

Жареная рыба с соусом айоли
Описание: "Айоли — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземного моря — от Испании до Италии. Обычно подают к рыбе". Добавление других продуктов, делает домашнюю заправку сытной и пикантной.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Два в одном или черевишня

19 мая 2022, рубрика Дача, сад, огород
Некоторые люди ни разу не слышали о таком садовом деревце, как черевишня. Вообще-то питомники уже несколько лет продают саженцы черевишни, которая представляет собой гибридный вид вишни и черешни, полученный способом переопыления этих двух деревьев. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий