воскресенье, 1 мая 2022 г.

Хорошая кухня - Хлебный пудинг из кулича

Subscribe.ru
ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ ИЗ КУЛИЧА


ВЫПУСК 3036


Пришел народ после Пасхи в магазины, глянул на цены и понял, что пост продолжается.


ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ ИЗ КУЛИЧА

Хлебный пудинг из кулича

После празднования Пасхи часто остаётся много куличей. Они грустно стоят и засыхают. Но есть рецепты, при помощи которых несвежий кулич можно преобразовать в другое вкусное блюдо.
Хлебный пудинг - самый простой способ дать куличу новую жизнь.
Хлебный пудинг - это нечто вроде гренок, но не жареных, а запечённых.
Мякиш у пудинга получается сочным и мягким. Изюм добавляет приятную кислинку. Аромат очень аппетитный - смесь ванили и сливочного масла.

Дополнительно рецепты из пасхальных блюд можно посмотреть в специальном разделе Рецепты После Пасхи



Категория: Сладкие пудинги, Рецепты после Пасхи, Простые рецепты, Недорогие рецепты



СОСТАВ
1 кулич d=10~12см (230~250г), 40~50г сливочного масла, 40~50г изюма
ЗАЛИВКА
3 яйца, 1~2 ст ложки сахара (25~50г), 150г молока или 10~20% сливок


Кулич разрезать вдоль пополам, а потом половинки нарезать на полудиски толщиной 1,5~2 сантиметра.
Форму для запекания смазать маслом.
Каждый ломтик кулича смазывать маслом и укладывать в форму.
При желании вместе с маслом можно смазывать ломтики джемом или вареньем.

Заливка
Яйца растереть с сахаром - чем менее сладкий кулич, тем больше нужно сахара.
Вмешать молоко или, лучше, сливки.
Если у кулича слабый аромат, то в заливку можно подмешать ванилин.

Аккуратно вылить заливку на ломтики кулича так, чтобы она попала на каждый ломтик.
Сверху насыпать изюм.
Духовку разогреть до t=170~180C и поставить в неё форму с пудингом на 15~20 минут. Заливка должна впитаться и загустеть. Ломтики сверху подсохнуть и зарумяниться.
Подавать пудинг можно как в горячем или тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.
Можно приготовить пудинг заранее и убрать в холодильник. А затем подогреть и подать на завтрак.
При подаче к пудингу можно положить сметану или взбитые сливки или мороженое.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1382.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1382.shtml

____________________________________________________________

Рецепты хлебных пудингов:

Хлебный пудинг в чашке
Хлебный пудинг в чашке
Хлебный пудинг с соусом и арахисом
Хлебный пудинг с соусом и арахисом
Хлебный пудинг с вишней
Хлебный пудинг с вишней
Блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
Блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
Хлебный пудинг с яблоками
Хлебный пудинг с яблоками
Английский пудинг с мороженым
Английский пудинг с мороженым






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ" НА ЗАВАРНОЙ ПОМАДКЕ РАБОТА С ГЛУБОКИМИ ФОРМОЧКАМИ (ТЕСТО, МАСТИКА) ЗАВАРНОЕ МЕДОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПРЯНИКОВ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий