ВЫПУСК 3036 Пришел народ после Пасхи в магазины, глянул на цены и понял, что пост продолжается. | | ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ ИЗ КУЛИЧА После празднования Пасхи часто остаётся много куличей. Они грустно стоят и засыхают. Но есть рецепты, при помощи которых несвежий кулич можно преобразовать в другое вкусное блюдо. Хлебный пудинг - самый простой способ дать куличу новую жизнь. Хлебный пудинг - это нечто вроде гренок, но не жареных, а запечённых. Мякиш у пудинга получается сочным и мягким. Изюм добавляет приятную кислинку. Аромат очень аппетитный - смесь ванили и сливочного масла.
Дополнительно рецепты из пасхальных блюд можно посмотреть в специальном разделе Рецепты После Пасхи
Категория: Сладкие пудинги, Рецепты после Пасхи, Простые рецепты, Недорогие рецепты
СОСТАВ 1 кулич d=10~12см (230~250г), 40~50г сливочного масла, 40~50г изюма ЗАЛИВКА 3 яйца, 1~2 ст ложки сахара (25~50г), 150г молока или 10~20% сливок
Кулич разрезать вдоль пополам, а потом половинки нарезать на полудиски толщиной 1,5~2 сантиметра. Форму для запекания смазать маслом. Каждый ломтик кулича смазывать маслом и укладывать в форму. При желании вместе с маслом можно смазывать ломтики джемом или вареньем.
Заливка Яйца растереть с сахаром - чем менее сладкий кулич, тем больше нужно сахара. Вмешать молоко или, лучше, сливки. Если у кулича слабый аромат, то в заливку можно подмешать ванилин.
Аккуратно вылить заливку на ломтики кулича так, чтобы она попала на каждый ломтик. Сверху насыпать изюм. Духовку разогреть до t=170~180C и поставить в неё форму с пудингом на 15~20 минут. Заливка должна впитаться и загустеть. Ломтики сверху подсохнуть и зарумяниться. Подавать пудинг можно как в горячем или тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры. Можно приготовить пудинг заранее и убрать в холодильник. А затем подогреть и подать на завтрак. При подаче к пудингу можно положить сметану или взбитые сливки или мороженое.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1382.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1382.shtml ____________________________________________________________ Рецепты хлебных пудингов:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий