«Плов» с фрикадельками - На крупной тёрке натёрла кусок кабачка, положила в чашу блендера. Туда же нарезанные кусочки мяса, лук, соль, специи и всё перекрутила. Затем добавила ложку муки, перемешала и мокрыми руками сформовала фрикадельки.
- Я дополнительно пользуюсь чайной ложкой, тоже мокрой, и фрикадельки получаются одинаковые и нормального размера.
- Мультиварку Steba включаю в режим жарки. На дно чаши лью растительное масло, кладу нарезанный репчатый лук и натёртую морковь. Обжариваю.
- Затем лук с морковью сдвигаю в сторонку и выкладываю фрикадельки. Обжариваю их с двух сторон.
- Сверху выкладываю пару стаканов промытого риса для плова. Подсаливаю и щедро посыпаю специями для плова. Сверху вдавливаю в рис очищенный зубчик чеснока. Заливаю двумя стаканами воды.
- Закрываю крышку мультиварки, клапан. Режим «Каша» на 10 минут.
- После приготовления давление не стравливаю: жду, пока закончит пищать. Затем открываю крышку и аккуратно перемешиваю. Можно ещё дать постоять с закрытой крышкой минут 10.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий