ВЫПУСК 3066 Жена сказала, что хочет пожертвовать свою одежду бедным, голодающим семьям. Я ответил, что если её одежда им по размеру, то не такие они и голодающие. И ссора началась... | | КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ Обалденные кабачки. Мягкие, но хрустящие. С потрясающим ароматом. Вкус очень приятный, сбалансированный, кисловато-солоноватый. Семена горчицы очень приятно ощущаются в кабачках. По текстуре они мягкие, но плотные. И они оттеняют и усиливают вкус кабачков. Но если семян горчицы нет, то можно обойтись и без них. Я думаю, что если в маринад добавить жареный лук, то вкус станет ещё лучше.
СОСТАВ 2 небольших кабачка (300г) МАРИНАД 100г растительного масла, 3 ч ложки семян белой горчицы, 1/6 ч ложки молотого чёрного перца, 1/6~1/4 ч ложки острого красного перца, 3 зубчика чеснока (20г), 2 ст ложки томатной пасты (60г), 2 ч ложки сахара (~16г), 50г яблочного или винного уксуса, 1 ч ложка с горкой соли (10г)
Кабачки вымыть и нарезать дольками толщиной 0,2~0,5 см. В миску налить уксус и растворить в нём соль. Положить кабачки и перемешать рукой так, чтобы каждая долька со всех сторон окунулась в уксус. Оставить кабачки на время подготовки зажарки. В сковороду налить растительное масло, насыпать семена горчицы, красный и чёрный перец. Положить чеснок, пропущенный через пресс. Поставить сковороду на максимальный огонь. Когда масло вокруг чеснока закипит, а чеснок начнёт немного поджариваться - примерно через 1,5 минуты, - положить в сковороду томатную пасту и насыпать сахар. Жарить при интенсивном помешивании примерно 2 минуты - аромат пасты должен смениться с кислого на приятный жареный. Кипящую зажарку вылить на кабачки. При желании можно поступить наоборот - положить кабачки в снятую с огня сковороду с зажаркой. В этом случае тепло от сковороды будет дольше воздействовать на кабачки и в итоге они будут более мягкими. Хорошо перемешать, чтобы томатная масса покрыла дольки кабачков со всех сторон. Оставить остывать до комнатной температуры. Остывшие кабачки переложить в банку и убрать в холодильник. Закуску можно подавать сразу после остывания, но чем дольше они будут настаиваться в холодильнике, тем вкуснее будут становиться. Выход: примерно 750-мл банка.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/salat/salat_347.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/salat/kkal/347.shtml ____________________________________________________________ Рецепты маринованных кабачков:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий