ВЫПУСК 3067 - Ну всё, Наташа, не реви! Купим тебе новые весы, крепкие... | | РУЛЕТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ Очень простой рецепт. Тесто делается быстрым способом - без разделения белков и желтков. Крем состоит всего из двух компонентов. На вкус рулет отличный. Тесто мягкое и пышное, а крем обладает приятной лёгкой кислинкой.
Категория: Рулеты, Праздничные рецепты, Простые рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 4 яйца, 3/4 стакана муки (120г), 3/4 стакана сахара (150г), 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соли, ванилин КРЕМ 350г сливочного (творожного) сыра, 300г лимонного джема
Тесто Миксером взбить яйца, сахар и соль в плотную пышную пену. Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо размешать. Должно получиться довольно жидкое тесто. Большой противень (размер 37х32 см) застелить бумагой для выпечки. Края бумаги согнуть, чтобы получились бортики. Вылить тесто на противень. Распределить по всей поверхности ровным слоем. Духовку заранее разогреть до t=180C и поставить в неё противень с тестом на 10 минут. Через 5 минут заглянуть в духовку. Если верх теста сильно зарумянился, положить сверху ещё один лист бумаги для выпечки - он предотвратит подгорание. Готовый корж вынуть из духовки. Сразу же свернуть его в рулет вместе с бумагой. При сворачивании использовать кухонное полотенце или специальные прихватки, чтобы не обжечься. Оставить корж остывать до комнатной температуры.
Крем В миску выложить творожный сыр и лимонный джем. Взбить миксером до однородности. Попробовать получившийся крем и при необходимости довести до нужного вкуса, добавив лимонный сок для усиления кислоты или сахарную пудру для усиления сладости. При желании крем можно подкрасить - добавить 2~4 капли пищевого красителя или куркуму, заваренную кипятком (1/6~1/5 чайные ложки куркумы смешать с 1~2 столовыми ложками кипятка). Для усиления лимонного аромата можно добавить 1 чайную ложку мелко натёртой цедры лимона. Отложить 2~3 столовые ложки крема для украшения.
Сборка рулета Остывший корж развернуть и удалить бумагу. Намазать ровный слой крема и снова свернуть. Обернуть рулет п/э плёнкой и убрать в холодильник как минимум на 3 часа, но лучше на ночь. Готовый рулет обмазать сверху отложенным кремом и украсить по желанию.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1394.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1394.shtml ____________________________________________________________ Рецепты рулетов с цитрусовыми:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий