| Здравствуйте, дорогие подписчики! В походах на рынок есть свое обаяние, но есть ли у нас на это время? Да и не все любят бродить по рядам, выискивая идеальную клубнику или самые свежие артишоки, тем более, что на обычном рынке их может и не оказаться. Сладкие пирожки на хлебном тесте Очень ароматные, сладкие пирожки на хлебном тесте с творожной начинкой и клубникой.
Ингредиенты для "Сладкие пирожки на хлебном тесте":
Рецепт "Сладкие пирожки на хлебном тесте": | 1. Приготовим опару. Предварительно просеять муку. В теплом молоке (или воде) разводим дрожжи. Добавляем сахар (1 ст. л.), муку (5 ст. л.) и перемешиваем. |
| 2. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.
|
| 3. В пенистую опару добавляем соль (1 ч. л.), 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. квасного концентрата, перемешиваем. Концентрат кваса - приготовлен из ржаного и ячменного солода, добавила для аромата и цвета, если нет, замените на молоко или воду.
|
| 4. Небольшими частями вмешиваем муку в жидкую смесь.
|
| 5. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, часа на 1,5-2. Через час тесто обминаем, закрываем и оставляем до вторичного подъема.
|
| 6. Приготовим начинку. Творог смешиваем с яичным белком, густым вареньем и ванильным сахаром.
|
| 7. Взбиваем сладкую начинку блендером.
|
| 8. Тесто вторично обминаем. |
| 9. И делим на 12 частей. Скатываем части теста в шарики и закрываем пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
|
| 10. Припыляем столешницу мукой и расплющиваем шарики теста, кладем начинку.
|
| 11. Раскладываем ягоду. |
| 12. Закрываем начинку и защипываем лепешку, формируем пирожок.
|
| 13. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем на противень пирожки. Смазываем пироги, сверху (немного) растительным маслом и закрываем пленкой или пакетом. |
| 14. Ставим противень в теплое место, минут на 30 или до увеличения пирогов в 2 раза. Я ставлю противень в разогретую до t 40 С духовку. Если нет такой температуры в духовке, выставляем t 100 С, открываем дверку духовки и на нее ставим противень. Минут 10, прогреваем заготовки с одной стороны, затем переворачиваем противень и еще 10 минут.
|
| 15. После увеличения пирогов, разогреваем духовку до 220 С. Смазываем пироги взбитым с 1 ч. л. воды желтком и выпекаем минут 10. Затем уменьшаем температуру до 180 С и допекаем минут 15-20. Такое тесто выпекается быстро.
Приятного чаепития! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 11 июля 2022, рубрика Отдых Почему-то считается полным провалом отпуск, проведенный дома. Если вы во время отпуска не выехали за пределы своей страны хотя бы дней на семь, сослуживцы будут смотреть на вас с жалостью, хорошо если скрываемой. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий