ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ Не знаю, правильно ли я назвала это изделие печеньем. Это нечто среднее между печеньями и пирожками. На вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны. Очень мягкие и нежные. Долго не черствеют. Тесто не очень сладкое, но толстый слой сахарной пудры делает вкус правильным. Влажный слой начинки добавляет не только разнообразия в текстуру, но и вносит приятную кисловатую нотку во вкус. Так как из яблок предварительно извлекается лишний сок, то при выпекании начинка не растекается и не размачивает тесто. Если есть сомнения, то можно подмешать в начинку 1~2 чайные ложки крахмала.
Категория: Сладкие печенья, Рецепты с яблоками, Праздничные рецепты
СОСТАВ 1~1,5 ст ложки сахарной пудры для посыпки ТЕСТО 70г сливочного масла, 250г творога, 1,5 стакана муки, 1/4 стакана сахарной пудры (~50г), 1/5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, 40~50г воды НАЧИНКА 3 небольших яблока (~350г), 1/4 стакана сахара, при необходимости - лимонный сок
Начинка Яблоки очистить от шкурки и семян. Натереть на крупной тёрке. Если яблоки малокислые, то влить лимонный сок. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10~15 минут. После этого выложить яблоки на дуршлаг, чтобы отцедить выделившийся сок.
Тесто Сливочное масло и творог довести до комнатной температуры. Смешать вместе. Всыпать муку, сахарную пудру, соду, разрыхлитель и ванилин. Перемешать миксером на маленьких оборотах. Тесто должно получиться в виде крупных крошек. Постепенно, по 1 чайной ложке, вливать холодную воду до тех пор, пока из крошек не получится мягкое слегка липкое тесто.
Разделить тесто на две части. На стол положить лист бумаги для выпечки и равномерно посыпать его мукой. Из одной части теста скатать колбаску, положить её на бумагу, припорошить мукой и раскатать в пласт размером 30х15см или чуть больше. На середину пласта ровным слоем выложить яблоки. Загнуть на яблоки одну сторону пласта и слегка смазать её водой. Затем загнуть вторую сторону пласта. Она должна полностью закрыть яблоки и лежать внахлёст с первой стороной. Острым ножом движением сверху вниз нарезать получившуюся заготовку на куски длиной 4~7см. Противень застелить ещё одним листом бумаги для выпечки и перенести на него печенья. Точно такие же действия проделать со вторым куском теста. Поставить противень с печеньями в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 20~25 минут - печенья должны ярко зарумяниться. Вынуть противень из духовки и сразу же обсыпать печенья через ситечко сахарной пудрой. Хранить печенья в ёмкости с крышкой или в п/э пакете. При желании готовые печенья можно заморозить.
Выход: ~14 печений размером 6х8см.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_627.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/627.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий