| Здравствуйте, дорогие подписчики! Шоколадный кекс-пирожное Если хочется удивить родных или гостей, но не хочется долго возиться, приготовьте такой кекс-пирожное. Делается он на подобие кекса, а вот получается по вкусу как пирожное. Мега шоколадный, очень нежный, с большим количеством орехов и чернослива никого не оставит равнодушным. Ну а если у вас есть блендер фирмы Redmond то все будет быстрее и проще.
Ингредиенты для "Шоколадный кекс-пирожное":
Рецепт "Шоколадный кекс-пирожное": | Для начала подготовьте все нужные продукты. Чернослив без косточек вымойте и залейте кипятком на 5-10 минут, в зависимости от его качества и мягкости. Затем слейте отвар, сполосните и обсушите на бумажном полотенце. Лишняя влага нам не нужна. Орехи порубите в крупную крошку. |
| Молоко нагрейте на среднем огне и добавьте какао перемешанное с 40 граммами песка. Все перемешайте до однородного напитка и доведите до кипения. Снимите какао с огня и полностью остудите. Кстати его можно сделать заранее и подержать в холодильнике, ну например с вечера. |
| В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до светлой и пышной массы в течение 7-10 минут. У вас не возникнет никаких трудностей, если у вас блендер фирмы Redmond. |
| Продолжая взбивать на медленной скорости, влейте остывшее молоко, взбивайте до однородности. |
| Продолжая взбивать, влейте растительное масло. |
| В миску просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте до однородности. У вас получится нежное тесто как на оладушки. |
| Добавьте в тесто рубленые орехи, рубленый шоколад и порезанный чернослив. У меня чернослив утопил шоколад, поэтому его не видно. |
| Дно формы 22 на 22 сантиметра застелите бумагой для выпечки и перелейте в нее тесто, разровняйте. |
| Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до сухой спички. Выньте из духовки, достаньте с формы и полностью остудите. |
| В кастрюлю налейте сливки, нагрейте и положите шоколад. Перемешивайте до однородной глазури, немного остудите. |
| Снимите с коржа бумагу и нанесите глазурь. Дайте ей застыть и порежьте. |
| Приятного аппетита. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Простая домашняя выпечка для встречи Нового года и Рождества. Готовится просто и быстро. Такое печенье вы можете приготовить вместе с детьми. Ингредиенты: Мука пшеничная, Масло сливочное, Масло подсолнечное, Сахар, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Разрыхлитель теста, Сок лимонный, Цедра лимона, Ванильный сахар, Орехи, Соль. Описание: Куриные ножки, маринованные в домашнем йогурте с пряными травами и чесноком, запечённые в духовке с картофелем. Горячее на новогодний стол. Ингредиенты: Окорочок куриный, Йогурт, Соль, Розмарин, Орегано, Тимьян, Паприка сладкая, Перец кайен, Чеснок, Масло оливковое, Картофель, Помидор, Оливки зеленые. Описание: Овсяные вафли с горчичным маслом и горчичным семенем с добавлением семени льна для праздничной закуски из печени трески по-мурмански и свежего огурца. Закуску подать можно в разных вариантах. Вкусная и бюджетная закуска украсит новогодний стол и порадует вас и гостей. Ингредиенты: Молоко, Вода, Мука пшеничная, Мука овсяная, Масло растительное, Горчица, Семена льна, Соль, Сахар, Печень трески, Лук зеленый, Огурец, Перец черный, Желток яичный, Майонез, Белок яичный. Описание: Это десерт из орехов и сухофруктов с насыщенным ароматом пряностей придется по душе сладкоежкам. Хорош к красному вину, с чашечкой чая или кофе. Ингредиенты: Орехи, Банан, Изюм, Арахис, Цукаты, Мука пшеничная, Сахар коричневый, Корица, Орех мускатный, Имбирь, Вода, Мед, Сахарная пудра. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Несколько вещей, которые вы можете сделать уже сейчас, чтобы зимние праздники прошли без стресса. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий