ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) Чизкейк просто отличный. Особенно он понравится тем, кто любит кисловатые оттенки в еде. У него запоминающийся яркий и приятный сладковато-кислый вкус. Сладкая хрустящая основа добавляет неоднородность гладкой начинке. Вместо сливочного сыра можно использовать творог, но в этом случае сахара нужно положить больше, чтобы скомпенсировать собственную кислоту творога. С творогом чизкейк неплохой, но с сыром он значительно лучше. Чизкейк готовится очень просто, но его без сомнения можно подать на праздничный стол.
Категория: Чизкейки (без выпечки), Рецепты сладких блюд без выпечки, Рецепты с творогом, Праздничные рецепты
СОСТАВ ОСНОВА 150г печенья типа "Юбилейное", 60г сливочного масла НАЧИНКА 500~600г сливочного (творожного) сыра или творога, 140~150г сахарной пудры, 1 лимон (~180г), 1/3~1/2 ч ложки куркумы, 10г желатина, 100г молока УКРАШЕНИЕ 8 тонких долек лимона (~70г), 50г сахара
Основа Печенье измельчить в мелкую крошку. Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой. Проще всего воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Для формовки чизкейка взять разъёмную форму или раздвижное кулинарное кольцо диаметром 19~20 сантиметров. Если будет использоваться разъёмная форма, то на дно формы положить квадрат бумаги для выпечки и зажать дно вместе с бумагой разъёмной боковиной. Если будет использоваться раздвижное кольцо, то ужать его до нужного диаметра, поставить на фольгу или п/э плёнку или положить внутрь специальную картонную подложку. Высыпать печенье в форму. Разровнять по дну и уплотнить крошку при помощи ложки или толкушки для картофеля. Уплотнять нужно сильно, чтобы не осталось рыхлых мест. Поставить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка Замочить желатин в 100 граммах холодного молока. Когда желатин разбухнет, прогреть его до полного растворения в микроволновке или в миске с горячей водой. Вмешать в расплавленный желатин куркуму. Лимон тщательно вымыть. Натереть цедру на мелкой тёрке. Выжать из лимона сок. Должно получиться 90 граммов. Если получилось меньше, то убавить количество сахара в начинке. Если больше, то взять только 90 граммов. В большую миску положить творожный сыр, сахарную пудру и цедру. Налить желатиновый раствор и лимонный сок. Взбить всё до однородности. Взбивать лучше погружным блендером. Миксером - хуже. Попробовать сырную массу - если сладости недостаточно, добавить сахарную пудру.
Формовка чизкейка В форму на основу выложить сырную смесь. Потрясти, чтобы вышли пузыри и разгладилась поверхность. Поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей снять с чизкейка форму, отделить бордюрную ленту, убрать бумагу и переложить пирог на блюдо. При желании чизкейк можно дополнительно украсить.
Украшение чизкейка От второго лимона отрезать 8 очень тонких долек. Выбрать косточки. В сковороду насыпать сахар и на большом огне довести сахар до расплавления и приобретения им красновато-янтарного цвета. Внимание! Следить, чтобы карамель не потемнела. Положить на карамель лимонные дольки. Через 20~40 секунд лимонные дольки снизу окрасятся. Перевернуть их на другую сторону и подождать, чтобы карамель впиталась и во вторую сторону. Вынуть дольки из сковороды и уложить на чизкейк.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1402.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1402.shtml ____________________________________________________________ Рецепты чизкейков без выпечки:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий