вторник, 22 ноября 2022 г.

Хорошая кухня - Лимонный чизкейк (без выпечки)

  
Риски главного бухгалтера.
  
Subscribe.ru
ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)


ВЫПУСК 3408


- Дорогой волчок, а можешь мне вместо бочка пузико откусить? Я его даже с края свешу чтобы тебе удобно было...


ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Лимонный чизкейк (без выпечки)

Чизкейк просто отличный. Особенно он понравится тем, кто любит кисловатые оттенки в еде. У него запоминающийся яркий и приятный сладковато-кислый вкус. Сладкая хрустящая основа добавляет неоднородность гладкой начинке.
Вместо сливочного сыра можно использовать творог, но в этом случае сахара нужно положить больше, чтобы скомпенсировать собственную кислоту творога. С творогом чизкейк неплохой, но с сыром он значительно лучше.
Чизкейк готовится очень просто, но его без сомнения можно подать на праздничный стол.



Категория: Чизкейки (без выпечки), Рецепты сладких блюд без выпечки, Рецепты с творогом, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ОСНОВА
150г печенья типа "Юбилейное", 60г сливочного масла
НАЧИНКА
500~600г сливочного (творожного) сыра или творога, 140~150г сахарной пудры, 1 лимон (~180г), 1/3~1/2 ч ложки куркумы, 10г желатина, 100г молока
УКРАШЕНИЕ
8 тонких долек лимона (~70г), 50г сахара


Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой. Проще всего воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
Для формовки чизкейка взять разъёмную форму или раздвижное кулинарное кольцо диаметром 19~20 сантиметров.
Если будет использоваться разъёмная форма, то на дно формы положить квадрат бумаги для выпечки и зажать дно вместе с бумагой разъёмной боковиной. Если будет использоваться раздвижное кольцо, то ужать его до нужного диаметра, поставить на фольгу или п/э плёнку или положить внутрь специальную картонную подложку.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по дну и уплотнить крошку при помощи ложки или толкушки для картофеля. Уплотнять нужно сильно, чтобы не осталось рыхлых мест.
Поставить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Замочить желатин в 100 граммах холодного молока.
Когда желатин разбухнет, прогреть его до полного растворения в микроволновке или в миске с горячей водой.
Вмешать в расплавленный желатин куркуму.
Лимон тщательно вымыть. Натереть цедру на мелкой тёрке.
Выжать из лимона сок. Должно получиться 90 граммов. Если получилось меньше, то убавить количество сахара в начинке. Если больше, то взять только 90 граммов.
В большую миску положить творожный сыр, сахарную пудру и цедру. Налить желатиновый раствор и лимонный сок.
Взбить всё до однородности. Взбивать лучше погружным блендером. Миксером - хуже.
Попробовать сырную массу - если сладости недостаточно, добавить сахарную пудру.

Формовка чизкейка
В форму на основу выложить сырную смесь. Потрясти, чтобы вышли пузыри и разгладилась поверхность.
Поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей снять с чизкейка форму, отделить бордюрную ленту, убрать бумагу и переложить пирог на блюдо.
При желании чизкейк можно дополнительно украсить.

Украшение чизкейка
От второго лимона отрезать 8 очень тонких долек. Выбрать косточки.
В сковороду насыпать сахар и на большом огне довести сахар до расплавления и приобретения им красновато-янтарного цвета. Внимание! Следить, чтобы карамель не потемнела.
Положить на карамель лимонные дольки. Через 20~40 секунд лимонные дольки снизу окрасятся. Перевернуть их на другую сторону и подождать, чтобы карамель впиталась и во вторую сторону.
Вынуть дольки из сковороды и уложить на чизкейк.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1402.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1402.shtml

____________________________________________________________

Рецепты чизкейков без выпечки:

Чизкейк с варёным сгущённым молоком (без выпечки)
- Чизкейк с варёным сгущённым молоком (без выпечки)
чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)
чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)
классический чизкейк без выпечки
классический чизкейк без выпечки
малиновый чизкейк (без выпечки)
малиновый чизкейк (без выпечки)
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПРЯНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ ТОМЛЁНОЕ МЯСО ЧИЗКЕЙК С ВАРЁНЫМ СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий