ПИРОГ-НЕВЕДИМКА С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ Пирог похож не на пирог в нашем понимании, а на сочный десерт. Пластинки груш лежат друг на друге, теста между ними совсем мало. Тесто напоминает соус. При еде возникает ощущение, что ешь похрустывающие фрукты с жидким шоколадом. Груши при выпекании дают много сока и пирог сразу после приготовления очень влажный, даже создаётся впечатление непропечённости. Но после остывания он уплотняется и его можно нарезать ножом на кусочки. Шоколад придаёт пирогу основной вкус и аромат. Поэтому шоколад для этого рецепта нужно брать хороший - тот, который нравится. Плохой шоколад всё испортит. Я, например, очень уважаю шоколад "Кофе с молоком", поэтому пирог мне понравился. А вот если бы шоколад был тёмный, то вряд ли я бы смогла такой пирог съесть - я с трудом переношу тёмный шоколад. А уж если положить какую-нибудь пластелиновую шоколадную плитку, то просто продукты на выкид. И, предвосхищая вопросы, разрыхлитель в тесто не кладётся.
Категория: Сладкие пироги
СОСТАВ НАЧИНКА 3 средние груши (~550г), 50~100г шоколада, 10~20г сливочного масла для верха ТЕСТО 1 яйцо, 1 ст ложка сахара (25г), 1/4 ч ложки соли, ~1,5 ст ложки муки (35г), 50г молока, ванилин, 10г сливочного масла
В первую очередь натереть шоколад на крупной тёрке и убрать в морозильник. Подмороженный шоколад останется в тесте крупинками, а не разойдётся в однородную массу. Груши обязательно взять твёрдые, мягкие груши нельзя тонко нарезать. Груши настрогать тонкими полосками при помощи овощечистки. Также можно воспользоваться специальной тёркой "мандолиной", например, тёркой Бёрнер. Должно получиться примерно 500 граммов полосок.
Тесто Перед приготовлением теста включить духовку на t=180С, чтобы она успела прогреться. В большую миску положить яйцо и насыпать сахар, соль и ванилин. Взбить миксером или вилкой до получения белой пены. Вмешать сначала муку, а потом растопленное сливочное масло. Затем добавить молоко. Должно получиться довольно жидкое тесто, по консистенции похожее на блинное. Вмешать в тесто шоколад. Грушевые пластинки аккуратно перемешать с тестом. Тесто должно смазать пластинки со всех сторон. Форму выложить бумагой для выпечки или смазать тонким слоем масла и обсыпать мукой. Если использовать бумагу, то низ и бока пирога не подрумянятся. Выложить в форму тесто с яблоками. Выкладывать в два-три приёма, каждый раз разглаживая массу, чтобы пластинки укладывались горизонтально, а не торчали вразнобой. Сверху выложить сливочное масло пластинками. Если масло замороженное, то натереть его на тёрке. Поставить в разогретую духовку примерно на 25~30 минут. Готовый пирог можно подавать сразу, в этом случае его нужно накладывать ложкой. Лучше дать пирогу остыть, а затем убрать в холодильник от 3 до 6 часов. Тогда пирог можно будет нарезать кусочками. В этом случае подавать пирог холодным.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1400.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1400.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий