КУРИНАЯ КОЛБАСА С ГРИБАМИ Интересный рецепт. Вкус - на любителя, т.к. измельчённое в пасту мясо даёт нестандартные ощущения. Колбаса сразу после отваривания кажется немножко суховатой, но после дозревания в холодильнике делается сочной. Очень приятно чувствуются в протёртом мясе кусочки грибов. Но чего лично мне в этом вкусе не хватало, так это бекона. Очень было бы хорошо вмешать в фарш граммов 50~70 мелко порезанного бекона. Лучше всего колбасу использовать для приготовления утреннего бутерброда - сочетание с Бородинским хлебушком очень приятное. Подавать эту колбасу можно холодной или горячей. Моим домашним больше нравится колбаса, поджаренная с двух сторон на сливочном масле.
Категория: Блюда из курицы
СОСТАВ НАЧИНКА 70г шампиньонов, 1/4 ч ложки соли, 1,5~2 ч ложки уксуса, 1 ч ложка растительного масла КОЛБАСА 400г куриного филе, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 150г сметаны, 2/3 ч ложки соли, перец, при желании - 1 неполная столовая ложка томатной пасты
Шампиньоны помыть и порезать соломкой. Смешать с уксусом, маслом и солью. Дать постоять 5~10 минут. Выложить на противень и поставить в духовку при t=~250°C на 7~10 минут. Когда шампиньоны подвялятся, достать из духовки и остудить.
Куриное филе нарезать крупными длинными полосками. В блендер положить яйцо, чеснок, сметану, перец и соль. При желании - для цвета, - можно добавить томатную пасту. Взбить. В работающий блендер через отверстие в крышке подкладывать по очереди полоски куриного филе. Во взбитую массу ложкой вмешать грибы.
Для заворачивания колбасы можно использовать пакет для запекания, рукав для запекания или обычный толстый п/э пакет. При использовании первых двух оболочек колбасу можно отваривать (в воде и на парУ), запекать или готовить в микроволновке; если использовать п/э пакет, то колбасу можно только варить.
Колбасную массу выложить в оболочку. Скрутить так, чтобы она приобрела вид батона колбасы. (Если колбаса будет вариться, то допустимо сверху обмотать её скотчем, т.к. он всё-равно не будет соприкасаться с фаршем.) На дно кастрюли подходящего размера положить кусок ткани. На него уложить колбасу. Залить водой (можно кипятком) и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и варить колбасу 25~40 минут в зависимости от диаметра. Желательно остудить колбасу до тёплого не вынимая из воды. Готовую колбасу вынуть из оболочки, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Перед подачей колбасу порезать ломтиками. Подавать либо холодной, либо поджарив с двух сторон на сковороде.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_277.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/277.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий