| Здравствуйте, дорогие подписчики! Греческий пирог "Сиртаки" Если вы любитель сыра вам точно сюда! Легкий и сытный, сливочный и немного терпкий, пикантный и очень вкусный. Отлично взять с собой на пикник и наслаждаться - с кофе, чаем, вином и даже компотом - он прекрасен! Пробуем?
Ингредиенты для "Греческий пирог "Сиртаки"":
Рецепт "Греческий пирог "Сиртаки"": | Маслины отцедить и порезать колечками. |
| Черри разрезать. У меня желтые были крупные - их разрезала, а красные были очень маленькие - их оставила целыми. |
| Сыр натереть на крупной терке. |
| В чашу выложить рикотту, яйцо, сыр, соль и перец. |
| Перемешать - я пробила блендером. |
| Тесто разморозить и раскатать. В форму (у меня на 20) выкладываем тесто так, чтобы края немного свисали. На дно часть маслин и пластины черри. |
| Выкладываем на них сырную массу, загибаем тесто, сверху выкладываем черри. Смазываем края желтком. Духовка разогрета на 230. Ставим пирог в духовку и уменьшаем огонь до 200. Выпекаем 15 минут. |
| Достаем выкладываем оставшиеся маслины и еще 5-10 минут - ориентируйтесь на свою духовку! |
| Остужаем или подаем чуть теплым, слегка сбрызнув оливковым маслом и со свежим базиликом. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Фасоль - продукт не только вкусный, но и полезный. В бобах фасоли содержится огромное количество полезных веществ: витамины - А, группы В, РР, С; белки, микро и макроэлементы – калий, кальций, железо, магний, натрий, цинк, медь и другие. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий