| Здравствуйте, дорогие подписчики! Феттунта с сырной пастой из лосося Феттунта - разновидность брускетты. В переводе дословно - "жирный ломтик". Именно так называют её в Тоскане. Ломтики хлеба подсушиваются на сковороде, натираются чесноком, поливаются оливковым маслом и посыпаются солью. Это уже готовая феттунта. Я приготовлю к ней ещё и сырную пасту с лососем. Перекус, закуска, да как не назовёте. Украсит любой стол, будь ты на природе или дома.
Ингредиенты для "Феттунта с сырной пастой из лосося": Феттунта- Хлеб (в идеале - чиабатта, можно взять багет или просто белый пшеничный хлеб) — 6 ломт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (у меня морская) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
ПастаДля подачи
Рецепт "Феттунта с сырной пастой из лосося": | Готовим все продукты. |
| Хлеб нужно немного сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на сковороде или решётке мангала. |
| Снимаем хлеб со сковороды и сразу же горячий натираем чесноком. |
| Хлеб поливаем маслом оливковым и немного присаливаем солью. Это уже феттунта. Одно из самых популярных и традиционных тосканских блюд. Представляет собой немного поджаренный ломтик хлеба, натёртый чесноком и приправленный оливковым маслом и солью. |
| Как вариант я сделаю к феттунте пасту из сливочного творожного сыра с лососем слабосолёным. Ещё вкуснее - с копчёным. Сыр нужно пробить с рыбой в однородную массу. Затем выложить в банку, добавить зернистую горчицу, посолить и поперчить по вкусу. |
| Выкладываем на феттунту сыр с горкой, по желанию - икру и присыпаем всё зелёным луком. Готово к подаче. Я покажу вам на фото 3 примера подачи: просто феттунта; феттунта с пастой и феттунта с пастой и икрой. |
| Вот такая красота. Эта закуска украсит ваш стол на пикнике. |
| Закусываем или перекусываем. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Луна - одна из самых загадочных и красивых планет в Солнечной системе. Она играет важную роль в астрологии и имеет глубокое влияние на предназначение и Судьбу человека. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий