ПАШТЕТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ Неплохой паштет. Фактура зависит от того, как будут измельчаться печёные баклажаны - мелко рубиться ножом, пропускаться через мясорубку или измельчаться блендером. В этот раз я применила блендер. Паштет получился нежным и кремообразным. У него приятный и не резкий аромат чеснока и очень тонкое ореховое послевкусие. Очень важно для приготовления взять не горькие баклажаны. У меня баклажаны были горьковатые и у паштета получился слегка островатый привкус.
Категория: Паштеты закусочные, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Постные рецепты, Постные закуски
СОСТАВ 3~4 баклажана (650~700г), 1 головка чеснока (~50г), 30~50г грецких орехов, 3 столовые ложки растительного масла (50г), 2/3~1 ч ложка соли, 3~4 ч ложки яблочного уксуса или лимонного сока
У головки чеснока срезать верхушку, чтобы показались дольки. Завернуть в фольгу. На противень положить баклажаны и завёрнутый чеснок. Поставить в духовку при t=220С. Чеснок вынуть через 30~40 минут. Большие баклажаны запекать 1 час, средние - 40 минут. Для того чтобы определить готовность баклажанов, нужно сделать прокол ножом около чашечки - если нож входит очень легко, то баклажаны готовы. Если есть хотя бы небольшое сопротивление, то баклажаны нужно допечь. Если используются баклажаны разных размеров, то их доставать по очереди по мере готовности. Остудить овощи до комнатной температуры. Очистить баклажаны от кожицы. Из чесночной головки выдавить дольки.
Если использовать погружной блендер Сложить овощи в ёмкость для взбивания. Положить грецкие орехи, насыпать соль и налить растительное масло. Взбить всё погружным блендером до однородности.
Если использовать мясорубку Пропустить через мясорубку баклажаны и орехи. Смешать с чесноком, растительным маслом и солью.
Если использовать нож Очень мелко нарубить баклажаны с чесноком. Орехи растолочь или тоже мелко нарубить. Всё смешать, добавив растительное масло и соль.
Завершение приготовления Попробовать получившийся паштет. Довести до лучшего вкуса, постепенно добавляя лимонный сок или яблочный (или винный) 6% уксус. При желании для аромата можно добавить немного петрушки или кинзы - цвет паштета в этом случае будет зеленоватого цвета.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/salat/salat_414.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/salat/kkal/414.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий