среда, 20 сентября 2023 г.

Хорошая кухня - Паштет из запеченных баклажанов с орехами

Subscribe.ru
ПАШТЕТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ


ВЫПУСК 3481


Возможно, нынешние мужчины и измельчали. Зато как прибавили в весе!


ПАШТЕТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ

Паштет из запеченных баклажанов с орехами

Неплохой паштет. Фактура зависит от того, как будут измельчаться печёные баклажаны - мелко рубиться ножом, пропускаться через мясорубку или измельчаться блендером. В этот раз я применила блендер. Паштет получился нежным и кремообразным. У него приятный и не резкий аромат чеснока и очень тонкое ореховое послевкусие.
Очень важно для приготовления взять не горькие баклажаны. У меня баклажаны были горьковатые и у паштета получился слегка островатый привкус.



Категория: Паштеты закусочные, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Постные рецепты, Постные закуски



СОСТАВ
3~4 баклажана (650~700г), 1 головка чеснока (~50г), 30~50г грецких орехов, 3 столовые ложки растительного масла (50г), 2/3~1 ч ложка соли, 3~4 ч ложки яблочного уксуса или лимонного сока


У головки чеснока срезать верхушку, чтобы показались дольки. Завернуть в фольгу.
На противень положить баклажаны и завёрнутый чеснок.
Поставить в духовку при t=220С. Чеснок вынуть через 30~40 минут.
Большие баклажаны запекать 1 час, средние - 40 минут. Для того чтобы определить готовность баклажанов, нужно сделать прокол ножом около чашечки - если нож входит очень легко, то баклажаны готовы. Если есть хотя бы небольшое сопротивление, то баклажаны нужно допечь. Если используются баклажаны разных размеров, то их доставать по очереди по мере готовности.
Остудить овощи до комнатной температуры.
Очистить баклажаны от кожицы. Из чесночной головки выдавить дольки.

Если использовать погружной блендер
Сложить овощи в ёмкость для взбивания. Положить грецкие орехи, насыпать соль и налить растительное масло.
Взбить всё погружным блендером до однородности.

Если использовать мясорубку
Пропустить через мясорубку баклажаны и орехи.
Смешать с чесноком, растительным маслом и солью.

Если использовать нож
Очень мелко нарубить баклажаны с чесноком.
Орехи растолочь или тоже мелко нарубить.
Всё смешать, добавив растительное масло и соль.

Завершение приготовления
Попробовать получившийся паштет.
Довести до лучшего вкуса, постепенно добавляя лимонный сок или яблочный (или винный) 6% уксус.
При желании для аромата можно добавить немного петрушки или кинзы - цвет паштета в этом случае будет зеленоватого цвета.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/salat/salat_414.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/salat/kkal/414.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Мусс из баклажанов с плавленым сыром
- Мусс из баклажанов с плавленым сыром
Баклажановый паштет с грибами
- Баклажановый паштет с грибами
Паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом
- Паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом
Баклажановый паштет с яйцами
- Баклажановый паштет с яйцами
Баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами
- Баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами
Баклажановая закусочная паста
- Баклажановая закусочная паста






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ В СКОВОРОДЕ СОУС ИЗ ПЕЧЕНЫХ ПЕРЦЕВ И ТОМАТОВ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ПОМИДОРОВ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий