ВЫПУСК 3487 Запомните, если вы живете один или одна, никогда не покупайте посудомоечную машину, потому что, чтобы ее загрузить, вам придется жрать 10 раз в день и вы очень быстро разжиреете. | | ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО НА МАСЛЯНОЙ ЗАВАРКЕ Неплохое тесто, хотя, на мой взгляд, до отличного не дотягивает. Пышное, хорошо поднимается, с приятным шоколадным ароматом. Ощущается немного суховатым, поэтому торт на этом тесте требует пропитки. А вот кексы на этом тесте получаются отличными.
Категория: Виды теста
СОСТАВ 0,5 стакана молока (125г), 50г сливочного масла, 1 ст ложка какао (15г), 1 + 1/4 стакана муки (200г), 3 яйца, 1/4 ч ложки соли, 3/4 стакана сахара (150г), 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
В небольшую чашку насыпать какао и налить примерно четверть объёма молока. Тщательно растереть, чтобы получилась однородная кашица. В три приёма вмешать остальное молоко. Подогреть и положить сливочное масло. Оставить до расплавления масла. Миксером на больших оборотах взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до белой пены. Насыпать половину муки и перемешать миксером. Повторно разогреть смесь масла с молоком и какао до почти кипения. Начать перемешивать тесто на самых маленьких оборотах миксера. Прямо под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вливать горячую массу. Насыпать остальную муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородности. Получится тесто, льющееся толстой лентой. Далее из этого теста можно делать кексы, капкейки или коржи для торта. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре t=200С. Кексы выпекать 30 минут, корж d=18~20см примерно 40~45 минут. И кексы и корж желательно выпекать под колпаком из фольги, тогда высота изделий будет больше.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1427.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1427.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий