понедельник, 30 октября 2023 г.

Хорошая кухня - Шоколадное тесто на масляной заварке

Subscribe.ru
ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО НА МАСЛЯНОЙ ЗАВАРКЕ


ВЫПУСК 3487


Запомните, если вы живете один или одна, никогда не покупайте посудомоечную машину, потому что, чтобы ее загрузить, вам придется жрать 10 раз в день и вы очень быстро разжиреете.


ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО НА МАСЛЯНОЙ ЗАВАРКЕ

Шоколадное тесто на масляной заварке

Неплохое тесто, хотя, на мой взгляд, до отличного не дотягивает. Пышное, хорошо поднимается, с приятным шоколадным ароматом. Ощущается немного суховатым, поэтому торт на этом тесте требует пропитки. А вот кексы на этом тесте получаются отличными.



Категория: Виды теста



СОСТАВ
0,5 стакана молока (125г), 50г сливочного масла, 1 ст ложка какао (15г), 1 + 1/4 стакана муки (200г), 3 яйца, 1/4 ч ложки соли, 3/4 стакана сахара (150г), 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин


В небольшую чашку насыпать какао и налить примерно четверть объёма молока. Тщательно растереть, чтобы получилась однородная кашица.
В три приёма вмешать остальное молоко. Подогреть и положить сливочное масло. Оставить до расплавления масла.
Миксером на больших оборотах взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до белой пены.
Насыпать половину муки и перемешать миксером.
Повторно разогреть смесь масла с молоком и какао до почти кипения.
Начать перемешивать тесто на самых маленьких оборотах миксера.
Прямо под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вливать горячую массу.
Насыпать остальную муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородности.
Получится тесто, льющееся толстой лентой.
Далее из этого теста можно делать кексы, капкейки или коржи для торта.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре t=200С.
Кексы выпекать 30 минут, корж d=18~20см примерно 40~45 минут. И кексы и корж желательно выпекать под колпаком из фольги, тогда высота изделий будет больше.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1427.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1427.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan)
шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan)
шоколадный бисквит на твороге
шоколадный бисквит на твороге
польский шоколадный бисквит
польский шоколадный бисквит
шоколадное масляно-бисквитное тесто
шоколадное масляно-бисквитное тесто






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ТОРТ С БАНАНАМИ И ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ ПОЛУБИСКВИТНОЕ ТЕСТО НА МАСЛЯНОЙ ЗАВАРКЕ ТОРТ "БРАУНИ-КЛУБНИКА-ЧИЗКЕЙК" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий