понедельник, 23 октября 2023 г.

Хорошая кухня - Торт с бананами и варёной сгущёнкой

Subscribe.ru
ТОРТ С БАНАНАМИ И ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ


ВЫПУСК 3486


Цитата из рунета.
Рассказала знакомая. Решили они с бойфрендом узаконить отношения. Обоим под тридцать, второй брак, в общем не пионеры. Она - абсолютно городская барышня, "дитя асфальта", он из алтайской деревни, выучился, родители живут там. После ЗАГСа посидели с друзьями в кафе и поутру к родителям в деревню. Ну а там - село есть село, пир горой со всеми последствиями. Далее с ее слов. Проснулась утром, головка вава, во рту кака. Вышла во двор - весна, солнце, красотища. Грядка с молоденьким укропчиком, как раз к моему состоянию. Присела на корточки, потихоньку щиплю.
На крыльцо выходит свекор, закурил, о чем-то думает. Я ему:
- Укропчик молоденький вкусный, люблю.
Он посмотрел внимательно на меня, сигарету изо рта вынимает:
- Укроп я и сам люблю, а скажи - нахрена ты морковную ботву жрешь?


ТОРТ С БАНАНАМИ И ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ

Торт с бананами и варёной сгущёнкой

На заказ я обычно делаю начинку из бананов и карамели. А для домашнего потребления можно рецепт упростить - вместо карамели использовать обычную варёную сгущёнку.
Бананы очень хорошо сочетаются с варёной сгущёнкой. Аромат бананов и карамельного молока переплетаются и дополняют друг друга.
Корж вбирает в себя влагу из крема и становится мягким и нежным. Крем уплотняется и чудесно гармонирует с коржами и начинкой.
Хочу обратить внимание, что я коржи сделала не одинаковыми по высоте - верхние и нижние обычные, примерно 2 сантиметра. А вот средние, которые окружали начинку, были тонкими, менее 1 сантиметра. После настаивания они вобрали в себя сгущённое молоко и окрасились в коричневый цвет. И на срезе два коржа и начинка выглядят как единое целое.



Категория: Торты, Бисквитные торты



СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан муки (160г), 4 яйца, 50г сливочного масла, 3/4 стакана сахара (150г), 75 воды, 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА
2 банана (400г с кожурой), 200г варёного сгущённого молока
КРЕМ №1 (внутрь)
400г сливочного (творожного) сыра, 0,5 стакана сахарной пудры (~100г), 60г молока или 10~20% сливок
КРЕМ №2 (снаружи)
400г сливочного (творожного) сыра, 200г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (~100г)


Приготовить тесто по рецепту полубисквитное тесто на масляной заварке.
В форме d=18~19см выпечь корж и оставить остывать до комнатной температуры.
Остывший корж разрезать на 4 части.

Начинка
Бананы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать кусочками.
Варёное сгущённое молоко выложить в миску. Если молоко очень густое, то либо разбавить небольшим количеством горячего молока, либо слегка подогреть в микроволновке.
Перемешать варёную сгущёнку с бананами.

Крем №1 - для промазывания коржей
Сливочный сыр, молоко или сливки и сахарную пудру взбить миксером или, лучше, погружным блендером.
При желании можно добавить 2~3 капли жидкого ароматизатора Ваниль.

Сборка торта
При сборке торта желательно использовать раздвижное кольцо.
Если раздвижного кольца нет, то можно собирать торт в той же форме, где выпекался корж.
Положить один корж. На него нанести половину крема и разровнять.
Надеть сверху раздвижное кольцо.
На крем положить второй корж. На него - всю банановую начинку.
Затем опять корж и крем.
Завершить конструкцию последним четвёртым коржом корочкой вверх.
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут, а затем пресс убрать и поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Миксером размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Желательно добавить жидкий ароматизатор "Ваниль".

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется "черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от коржей попадают в крем и приклеиваются.
Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.
Украсить торт по желанию.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1426.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1426.shtml

____________________________________________________________

Рецепты тортов с бананами:

шоколадный торт с бананами и ореховым кремом
шоколадный торт с бананами и ореховым кремом
торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом
торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом
торт "Молочная девочка" с бананами в карамели
торт "Молочная девочка" с бананами в карамели
ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом
ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом
шоколадный торт с бананами
шоколадный торт с бананами
торт с банановым муссом
торт с банановым муссом
торт из печенья с творогом и бананами
торт из печенья с творогом и бананами
пряничный торт из трёх ингредиентов
пряничный торт из трёх ингредиентов
галетный торт с бананами и шоколадом
галетный торт с бананами и шоколадом
торт "Корзинка с бананами"
торт "Корзинка с бананами"
шоколадный торт с банановым кремом
шоколадный торт с банановым кремом
торт йогуртово-банановый
торт йогуртово-банановый






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПОЛУБИСКВИТНОЕ ТЕСТО НА МАСЛЯНОЙ ЗАВАРКЕ ТОРТ "БРАУНИ-КЛУБНИКА-ЧИЗКЕЙК" СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ В ЛАВАШЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий