ВЫПУСК 3486 Цитата из рунета. Рассказала знакомая. Решили они с бойфрендом узаконить отношения. Обоим под тридцать, второй брак, в общем не пионеры. Она - абсолютно городская барышня, "дитя асфальта", он из алтайской деревни, выучился, родители живут там. После ЗАГСа посидели с друзьями в кафе и поутру к родителям в деревню. Ну а там - село есть село, пир горой со всеми последствиями. Далее с ее слов. Проснулась утром, головка вава, во рту кака. Вышла во двор - весна, солнце, красотища. Грядка с молоденьким укропчиком, как раз к моему состоянию. Присела на корточки, потихоньку щиплю. На крыльцо выходит свекор, закурил, о чем-то думает. Я ему: - Укропчик молоденький вкусный, люблю. Он посмотрел внимательно на меня, сигарету изо рта вынимает: - Укроп я и сам люблю, а скажи - нахрена ты морковную ботву жрешь? | | ТОРТ С БАНАНАМИ И ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ На заказ я обычно делаю начинку из бананов и карамели. А для домашнего потребления можно рецепт упростить - вместо карамели использовать обычную варёную сгущёнку. Бананы очень хорошо сочетаются с варёной сгущёнкой. Аромат бананов и карамельного молока переплетаются и дополняют друг друга. Корж вбирает в себя влагу из крема и становится мягким и нежным. Крем уплотняется и чудесно гармонирует с коржами и начинкой. Хочу обратить внимание, что я коржи сделала не одинаковыми по высоте - верхние и нижние обычные, примерно 2 сантиметра. А вот средние, которые окружали начинку, были тонкими, менее 1 сантиметра. После настаивания они вобрали в себя сгущённое молоко и окрасились в коричневый цвет. И на срезе два коржа и начинка выглядят как единое целое.
Категория: Торты, Бисквитные торты
СОСТАВ ТЕСТО 1 стакан муки (160г), 4 яйца, 50г сливочного масла, 3/4 стакана сахара (150г), 75 воды, 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин НАЧИНКА 2 банана (400г с кожурой), 200г варёного сгущённого молока КРЕМ №1 (внутрь) 400г сливочного (творожного) сыра, 0,5 стакана сахарной пудры (~100г), 60г молока или 10~20% сливок КРЕМ №2 (снаружи) 400г сливочного (творожного) сыра, 200г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (~100г)
Приготовить тесто по рецепту полубисквитное тесто на масляной заварке. В форме d=18~19см выпечь корж и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший корж разрезать на 4 части.
Начинка Бананы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать кусочками. Варёное сгущённое молоко выложить в миску. Если молоко очень густое, то либо разбавить небольшим количеством горячего молока, либо слегка подогреть в микроволновке. Перемешать варёную сгущёнку с бананами.
Крем №1 - для промазывания коржей Сливочный сыр, молоко или сливки и сахарную пудру взбить миксером или, лучше, погружным блендером. При желании можно добавить 2~3 капли жидкого ароматизатора Ваниль.
Сборка торта При сборке торта желательно использовать раздвижное кольцо. Если раздвижного кольца нет, то можно собирать торт в той же форме, где выпекался корж. Положить один корж. На него нанести половину крема и разровнять. Надеть сверху раздвижное кольцо. На крем положить второй корж. На него - всю банановую начинку. Затем опять корж и крем. Завершить конструкцию последним четвёртым коржом корочкой вверх. Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут, а затем пресс убрать и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Крем №2 - для обмазывания торта Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости. Миксером размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности. Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно. Желательно добавить жидкий ароматизатор "Ваниль".
Продолжение сборки торта Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо. Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется "черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от коржей попадают в крем и приклеиваются. Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа. Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять. Украсить торт по желанию.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1426.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1426.shtml ____________________________________________________________ Рецепты тортов с бананами:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий