| Здравствуйте, дорогие подписчики! Творожные подушечки со сливовым вареньем Творожные подушечки получились очень мягкие, ароматные и в меру сладкие. Тесто для печенья с добавлением творожного сыра. Начинка из слив с кокосовой стружкой. Такое печенье легко переносить в пластиковом контейнере и удобно брать с собой для перекуса или чаепития на природе — оно поднимет настроение любой компании.
Ингредиенты для "Творожные подушечки со сливовым вареньем":
Рецепт "Творожные подушечки со сливовым вареньем": | 1. Продукты для приготовления теста. |
| 2. В большой миске смешиваем творожный сыр со сметаной, мягким сливочным маслом (50 г), щепоткой соли, ванильным и обычным сахаром. |
| 3. Взбиваем блендером до однородности. |
| 4. Муку (130 г) смешиваем с разрыхлителем. |
| 5. И просеиваем в творожную, замешиваем тесто. |
| 6. Подпыляем столешницу мукой (1 ст. л.) и выкладываем тесто. |
| 7. Собираем тесто в ком, обваливаем в муке и кладем в пакет. Убираем в холодильник. |
| 8. Приготовим начинку для печенья. |
| 9. Сливу очищаем от шкурки (по желанию), удаляем косточки и нарезаем маленькими дольками. |
| 10. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и добавляем сахар, перемешиваем. |
| 11. Выкладываем кусочки слив и тушим до расплавления сахара и выделения сока, минуты 3. |
| 12. Посыпаем сливу крахмалом и быстро перемешиваем. Периодически перемешивая, минут 8-10, варим сливу до загустения и уменьшения жидкости. |
| 13. Перекладываем сливу в миску и добавляем кокосовую стружку и сухие сливки, перемешиваем. Оставляем остывать начинку при комнатной температуре, а затем ставим миску в холодильник до полного остывания варенья. |
| 14. Щедро припыляем столешницу мукой (2 ст. л.) и делим тесто на 2 части. |
| 15. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт (3 мм) и смазываем охлажденным, густым вареньем. |
| 16. Скатываем пласты теста в рулет. |
| 17. Разрезаем рулеты кусочками, длиной 3 см. |
| 18. Разогреваем духовку до 180 С и застилаем противень пекарской бумагой (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем). Раскладываем печенье на противне, смазываем верх сладким чаем и посыпаем кунжутом. |
| 19. Выпекаем печенье в разогретой духовке, минут 40-45 или до готовности. Затем можно смазать печенье взбитым желтком и подрумянить в духовке, минуты 3. |
| 20. Готовое печенье выкладываем с противня, накрываем полотенцем и даем время остыть. Печенье получилось очень мягкое, ароматное и в меру сладкое. Приятного чаепития!
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Кожа – это орган человека, причем самый большой. Она выполняет множество функций: защищает, участвует в обмене веществ и в процессах дыхания. Поэтому этот покров должен быть упругим и эластичным. Если же он меняется, становится сухим – это говорит о нарушениях в организме. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий