четверг, 26 октября 2023 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Творожные подушечки со сливовым вареньем

Автор: golubga

Категория:
Десерты
— Печенье
—— Творожное печенье

Участвует в конкурсе:
Рецепты к пикнику

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Творожные подушечки получились очень мягкие, ароматные и в меру сладкие. Тесто для печенья с добавлением творожного сыра. Начинка из слив с кокосовой стружкой. Такое печенье легко переносить в пластиковом контейнере и удобно брать с собой для перекуса или чаепития на природе — оно поднимет настроение любой компании.

Ингредиенты для "Творожные подушечки со сливовым вареньем":
ТестоНачинка

Рецепт "Творожные подушечки со сливовым вареньем":
Творожные подушечки со сливовым вареньем ингредиенты1. Продукты для приготовления теста.

Творожные подушечки со сливовым вареньем ингредиенты2. В большой миске смешиваем творожный сыр со сметаной, мягким сливочным маслом (50 г), щепоткой соли, ванильным и обычным сахаром.

Творожные подушечки со сливовым вареньем ингредиенты3. Взбиваем блендером до однородности.

Творожные подушечки со сливовым вареньем ингредиенты4. Муку (130 г) смешиваем с разрыхлителем.

Творожные подушечки со сливовым вареньем ингредиенты5. И просеиваем в творожную, замешиваем тесто.

Творожные подушечки со сливовым вареньем ингредиенты6. Подпыляем столешницу мукой (1 ст. л.) и выкладываем тесто.

Творожные подушечки со сливовым вареньем ингредиенты7. Собираем тесто в ком, обваливаем в муке и кладем в пакет. Убираем в холодильник.

Творожные подушечки со сливовым вареньем ингредиенты8. Приготовим начинку для печенья.

Творожные подушечки со сливовым вареньем ингредиенты9. Сливу очищаем от шкурки (по желанию), удаляем косточки и нарезаем маленькими дольками.

Творожные подушечки со сливовым вареньем ингредиенты10. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и добавляем сахар, перемешиваем.

Творожные подушечки со сливовым вареньем ингредиенты11. Выкладываем кусочки слив и тушим до расплавления сахара и выделения сока, минуты 3.

Творожные подушечки со сливовым вареньем ингредиенты12. Посыпаем сливу крахмалом и быстро перемешиваем. Периодически перемешивая, минут 8-10, варим сливу до загустения и уменьшения жидкости.

Творожные подушечки со сливовым вареньем ингредиенты13. Перекладываем сливу в миску и добавляем кокосовую стружку и сухие сливки, перемешиваем. Оставляем остывать начинку при комнатной температуре, а затем ставим миску в холодильник до полного остывания варенья.

Творожные подушечки со сливовым вареньем ингредиенты14. Щедро припыляем столешницу мукой (2 ст. л.) и делим тесто на 2 части.

Творожные подушечки со сливовым вареньем ингредиенты15. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт (3 мм) и смазываем охлажденным, густым вареньем.

Творожные подушечки со сливовым вареньем ингредиенты16. Скатываем пласты теста в рулет.

Творожные подушечки со сливовым вареньем ингредиенты17. Разрезаем рулеты кусочками, длиной 3 см.

Творожные подушечки со сливовым вареньем ингредиенты18. Разогреваем духовку до 180 С и застилаем противень пекарской бумагой (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем).
Раскладываем печенье на противне, смазываем верх сладким чаем и посыпаем кунжутом.

Творожные подушечки со сливовым вареньем ингредиенты19. Выпекаем печенье в разогретой духовке, минут 40-45 или до готовности. Затем можно смазать печенье взбитым желтком и подрумянить в духовке, минуты 3.

Творожные подушечки со сливовым вареньем ингредиенты20. Готовое печенье выкладываем с противня, накрываем полотенцем и даем время остыть. Печенье получилось очень мягкое, ароматное и в меру сладкое.
Приятного чаепития!

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Как избавиться от сухости кожи?

18 октября 2023, рубрика Красота и Стиль
Кожа – это орган человека, причем самый большой. Она выполняет множество функций: защищает, участвует в обмене веществ и в процессах дыхания. Поэтому этот покров должен быть упругим и эластичным. Если же он меняется, становится сухим – это говорит о нарушениях в организме. Читать далее


 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий