понедельник, 26 февраля 2024 г.

Хорошая кухня - Пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте

Subscribe.ru
ПИРОГ С ГРУШЕЙ, МЕДОМ И КАМАМБЕРОМ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ


ВЫПУСК 3515


Я не говорю, что ты жирная, просто, если бы серенький волчок пришел к тебе кусать за бочок - он бы себе пасть разорвал.


ПИРОГ С ГРУШЕЙ, МЕДОМ И КАМАМБЕРОМ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ

Пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте

Этот пирог вызвал неоднозначную реакцию. Вроде бы дорогие ингредиенты, а вкус совсем не яркий.
Тесто у пирога великолепное - вкусное и рассыпчатое. Мёд вывозит весь вкус на себе. Про самое вкусное написала. Теперь про неоднозначное. Сыр Камамбер полностью теряется на фоне теста и мёда. Просто непонятная прослойка. Которая к тому же затвердевает после остывания. При обсуждении пирога пришли к такому выводу - Камамбер нужно заменить на Бри, у которого очень яркий вкус, либо на творожный сыр с лимонной цедрой.
Про груши. Груши нужно брать твёрдые, сочные и вкусные. Если груши будут мягкими, то они при выпекании расплывутся в кашу. Если груши будут сами по себе невкусные, то и в пироге они будут ухудшать вкус. Нужно учесть, что твёрдые груши в готовом пироге так и останутся хрустящими, они лишь немного подвялятся.



Категория: Сладкие пироги, Простые рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 1/5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара (50г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
НАЧИНКА
125г сыра Камамбер, 2 твёрдые груши (400~450г), 2 неполные столовые ложки мёда (50г)


Тесто
Приготовить тесто по рецепту Быстрое сметанное тесто на растительном масле.
Если сметана густая, то муки понадобится примерно 280 граммов, если жидкая, то больше. Муку вмешивать постепенно, чтобы тесто не стало сухим.

Начинка
Груши вымыть, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку. Нарезать половинки груш вдоль тонкими пластинками.
Камамбер нарезать ломтиками.

Приготовление пирога
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=30~36см.
На тесто выложить ломтики сыра. На сыр - пластинки груш. Начинка не должна доходить до края примерно 4~5 сантиметров.
Полить груши жидким мёдом.
Края приподнять и загнуть на начинку. Следить, чтобы в тесте не образовались дыры, так как в них утечёт сок и мёд. Защипать края, чтобы они не разогнулись при запекании.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё противень с пирогом на 20 минут. Если груши очень сочные, то включить режим конвекции (вентилятор). Края пирога должны немного зарумяниться. Накрыть пирог листом фольги и допекать ещё примерно 10 минут.
Вынуть пирог из духовки и переложить на блюдо.
Желательно дополнительно полить пирог мёдом - 1~2 чайные ложки.
Подавать пирог в горячем или тёплом виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1437.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1437.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сладких пирогов на сметанном тесте:

сметанный пирог с творогом и изюмом
сметанный пирог с творогом и изюмом
Открытый ягодный пирог на сметанном тесте
Открытый ягодный пирог на сметанном тесте
Сметанный пирог со сливами
Сметанный пирог со сливами
Сливовый пирог на сметанном тесте
Сливовый пирог на сметанном тесте






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
СВИНАЯ ГРУДИНКА, ТОМЛЁНАЯ В ДУХОВКЕ БОЛЬШОЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИН С МЯСОМ И СЫРОМ ПО-РУМЫНСКИ ЛУКОВЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКОМ И ЯЙЦАМИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий