| Здравствуйте, дорогие подписчики! Кокосовые шашлычки из индейки Сатай или сате - так в азиатской кухне называют небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках, обжаренные на углях. Шашлычки подаются на банановых листьях в сопровождении арихисового соуса чили. Маринованные тайские шашлычки из филе индейки сочные и нежные. Готовятся быстро и легко. При подаче можно обойтись и без банановых листьев.
Ингредиенты для "Кокосовые шашлычки из индейки":
Рецепт "Кокосовые шашлычки из индейки": | Готовлю продукты. Специи вместе с солью пересыпаю в ступку и растираю пестиком. Предварительно деревянные шпажки замачиваю в воде чтобы они не горели при обжаривании шашлычков на гриле. |
| Филе индейки режу небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Можно нарезать мясо полосочками и нанизывать на шампуры зигзагообразно. |
| Помещаю индейку в миску и посыпаю подготовленной смесью соли и специй, перемешиваю втирая специи в мясо. |
| Вливаю кокосовое молоко. Распределяю кусочки индейки в один слой, чтобы они полностью погрузились в маринад. Накрываю посуду пищевой пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на 1 час.
|
| Замаринованные кусочки индейки нанизываю на подготовленные бамбуковые шпажки по 4-5 кусочков не более.
|
| Разогреваю гриль сковороду на сильном огне и выкладываю подготовленные кокосовые шашлычки. Обжариваю с каждой стороны по 2 минуты, до характерных грильных полосочек. Подаю сатай, посыпав кольцами красного лука, зеленью кинзы, кунжутом и дробленым арахисом. Обязательно к таким шашлычкам подаю арахисовый соус чили. Идеальное сочетание. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | С древности люди верили, что будущее человека можно прочитать по линиям на его ладонях. Так возникла целая наука – хиромантия, которая популярна до сих пор. Но есть люди, которые «не согласны» с предначертаниями судьбы и пытаются их «скорректировать». Причем в физическом смысле. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий