ГРЕНКИ СЛАДКИЕ, БЕЗ ЯИЦ В каждой семье есть любимый способ приготовления гренок. Есть гренки сладкие и есть солёные. Есть жареные и есть запечённые. Есть с овощами, с мясом, с орехами, с творогом, с сыром и даже с вермишелью. В нашей семье стандартным способом является приготовление гренок , когда ломтики батона обмакиваются в болтушку из яиц, молока и сахара. Данный рецепт - ещё один вариант приготовления сладких гренок. По этому рецепту гренки получаются менее мокрыми и с более хрустящей корочкой - так как молоко хорошо выпаривается, то внутри ломтиков остаётся размоченная мякоть, а снаружи поджаренный хлеб. Так как сахар насыпается прямо на гренки, его количество можно регулировать по вкусу - можно сахарить либо одну, либо обе стороны. Отличительной чертой этого рецепта является не только отсутствие яиц, но и большое количество масла. Именно от масла получается великолепный аромат и прожаренность.
Категория: Прочие мучные изделия, Простые рецепты
СОСТАВ 5 ломтиков батона, 1/3 стакана молока (~85г), 30г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 ч ложка с горкой сахара (10г)
В миску налить молоко. В сковороде на большом огне разогреть растительное и 10 граммов сливочного масла. Когда сливочное масло растопится, покачать сковороду, чтобы оба вида масла соединились. Сливочное масло придаст гренкам свой специфический аромат, а рафинированное растительное масло, имеющее более высокий порог горения, не даст сливочному маслу перегореть. Ломтики батона по очереди очень быстро обмакивать с обоих сторон в молоко и сразу выкладывать на сковороду. Очень важно, чтобы ломтики не находились долго в молоке, иначе они впитают слишком много влаги и после жарки внутри будут мокрыми и липкими. Поэтому нужно обмакивать ломтики в молоко руками - так будет наиболее быстро. Равномерно посыпать сверху все ломтики сахаром. Сливочное масло нарезать тоненькими пластинками и уложить на хлеб. Когда ломтики батон хорошо подрумянятся снизу, примерно через 1,5~2 минуты, - перевернуть. При желании посыпать сахаром и эту сторону. Если будет жариться следующая партия гренок, то обжарить до зарумянивания нижней стороны - 1~1,5 минуты, - и снять гренки со сковороды. Если жарится одна партия или если эта партия гренок последняя, то сразу после переворачивания выключить огонь и оставить гренки доходить на 5 минут. За это время они поджарятся, подсохнут и впитают всё масло. Таким образом эти гренки получатся более жирными, но и более вкусными.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1446.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1446.shtml ____________________________________________________________ Рецепты сладких гренок:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий