ДЕСЕРТ ИЗ МАЛИНЫ, ТВОРОГА И ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ Вкусный и нежный десерт. Сладковатый ароматный творожный слой сочетается по вкусу и по цвету с кисловатым малиновым слоем. Крошки овсяного печенья вносят приятное разнообразие во вкус. Вместо малины при желании можно использовать клубнику или вишню.
Категория: Десерты
СОСТАВ 200г малины, 1~1,5 ст ложки сахара, 400г творога, 150~160г сгущённого молока, 2~3 овсяных печенья
Несколько ягод малины отложить для украшения. Остальную малину и сахар положить в блендер. Взбить до однородности. Если нет блендера, то малину с сахаром можно просто перетерать ложкой или толкушкой.
Творог взбить миксером со сгущённым молоком. (Для того, чтобы творог лучше взбивался и получался более гладким, его нужно заранее немного подогреть.)
Овсяные печенья положить в п/э пакет и побить по ним кухонным деревянным молотком или скалкой, чтобы печенья раскрошились на маленькие кусочки.
Собрать десерт. В бокал или креманку положить слоями малиновое пюре, творожную массу и овсяные крошки. Повторить слои столько раз, чтобы ёмкость была заполнена до верха. Сверху десерт посыпать крошками печенья и украсить отложенными ягодами малины.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/proth/proth_147.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/proth/kkal/147.shtml ____________________________________________________________ Рецепты полосатых десертов: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий