воскресенье, 28 апреля 2019 г.

Хорошая кухня - торт 'Молочная девочка' с кремом из сливочного сыра

Subscribe.ru
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" С КРЕМОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА


ВЫПУСК 2598


- Ты пересолила.
- Наверное, это потому, что я люблю тебя.
- Это ж как надо меня любить, чтоб пересолить торт?!


ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" С КРЕМОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра

Я уже давала рецепт торта "Молочная девочка". Тогда он был с творожным кремом.
Мне в нём не понравилось то, что коржи нужно было выпекать не в форме, а размазывать их по бумаге. Да и творожный крем давал явственную кислинку.
В данном рецепте я постаралась убрать эти минусы. Тесто сделала чуточку жиже, чтобы его можно было легко вылить тонким слоем в форму. А в креме заменила творог на сливочный сыр. От этого вкус торта стал более нежным.
В итоге торт получился настолько нежным, что его хочется есть не останавливаясь. Он хорошо пропитывается кремом, становясь влажным и очень мягким.
В летний сезон бы посоветовала положить между коржей свежую ягоду - клубнику, малину, вишню.



Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
6 яиц, 1 банка сгущённого молока (380~400г), 50г сливочного масла, 1,5 стакана муки (240г), 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соли
КРЕМ
600~700г творожного (сливочного) сыра, 300г 20~25% сметаны, 1 банка сгущённого молока (380~400г)


Тесто
Взвесить миску для взбивания.
Взбить яйца с солью и сгущённым молоком.
Добавить растопленное сливочное масло.
Насыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем и хорошо размешать.
Должно получиться довольно жидкое тесто - льющееся тонкой лентой.
Если тесто слишком густое, то добавить ещё одно яйцо.
Слишком густым тесто может получиться, если сгущёнка густая или яйца мелкие.

Приготовление коржей
Взвесить получившееся тесто вместе с миской. Из получившегося числа вычесть вес пустой миски. Получится вес теста. Разделить это число на 7 - это вес теста на 1 корж.
В форму для выпечки диаметром 22 сантиметра положить бумагу для выпечки и поставить её на весы.
Вылить в форму тесто на 1 корж, примерно 140 граммов. Выливать нужно тонкой струйкой по окружности формы, а затем ложкой сдвинуть тесто в незаполненную середину формы.
Заранее разогреть духовку до t=200C.
Выпекать коржи до красивого зарумянивания - примерно по 8~11 минут.
Провести ножом вдоль стенок формы, поддеть корж лопаточкой ПОД бумагой и вынуть корж.
По очереди выпечь 7 коржей.
Готовые коржи остудить и отделить от бумаги.
Если бумага плохая и коржи не снимаются, то перевернуть коржи бумагой вверх, бумагу слегка смазать водой и дать постоять минуты три. После этого бумага размокнет, и коржи легко снимутся.

Крем
Заранее вынуть сливочный (творожный) сыр и сметану из холодильника и довести до комнатной температуры.
Сметану желательно взять с не слишком кислым вкусом.
Миксером или погружным блендером взбить вместе сыр, сметану и сгущённое молоко. Попробовать. При необходимости для получения более сладкого вкуса добавить сгущённое молоко.
При взбивании миксером крем получится гуще, при взбивании блендером - жиже.

Сборка торта
Собрать торт в раздвижной форме или в той же форме, в которой выпекались коржи, нарастив высоту сложенной фольгой.
Собирать торт, промазывая коржи кремом.
Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
Готовый торт вынуть из формы и украсить по своему желанию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1156.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1156.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
медовый торт "Нежное чудо"
медовый торт "Нежное чудо"
медовый торт с вареным сгущенным молоком
медовый торт с вареным сгущенным молоком
медовый торт с черносливом
медовый торт с черносливом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПАСХА С ВАРЁНЫМ СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ Хорошая кухня - черничная пасха ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ К ПАСХЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий