ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" С КРЕМОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА Я уже давала рецепт торта "Молочная девочка". Тогда он был с творожным кремом. Мне в нём не понравилось то, что коржи нужно было выпекать не в форме, а размазывать их по бумаге. Да и творожный крем давал явственную кислинку. В данном рецепте я постаралась убрать эти минусы. Тесто сделала чуточку жиже, чтобы его можно было легко вылить тонким слоем в форму. А в креме заменила творог на сливочный сыр. От этого вкус торта стал более нежным. В итоге торт получился настолько нежным, что его хочется есть не останавливаясь. Он хорошо пропитывается кремом, становясь влажным и очень мягким. В летний сезон бы посоветовала положить между коржей свежую ягоду - клубнику, малину, вишню.
Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 6 яиц, 1 банка сгущённого молока (380~400г), 50г сливочного масла, 1,5 стакана муки (240г), 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соли КРЕМ 600~700г творожного (сливочного) сыра, 300г 20~25% сметаны, 1 банка сгущённого молока (380~400г)
Тесто Взвесить миску для взбивания. Взбить яйца с солью и сгущённым молоком. Добавить растопленное сливочное масло. Насыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем и хорошо размешать. Должно получиться довольно жидкое тесто - льющееся тонкой лентой. Если тесто слишком густое, то добавить ещё одно яйцо. Слишком густым тесто может получиться, если сгущёнка густая или яйца мелкие.
Приготовление коржей Взвесить получившееся тесто вместе с миской. Из получившегося числа вычесть вес пустой миски. Получится вес теста. Разделить это число на 7 - это вес теста на 1 корж. В форму для выпечки диаметром 22 сантиметра положить бумагу для выпечки и поставить её на весы. Вылить в форму тесто на 1 корж, примерно 140 граммов. Выливать нужно тонкой струйкой по окружности формы, а затем ложкой сдвинуть тесто в незаполненную середину формы. Заранее разогреть духовку до t=200C. Выпекать коржи до красивого зарумянивания - примерно по 8~11 минут. Провести ножом вдоль стенок формы, поддеть корж лопаточкой ПОД бумагой и вынуть корж. По очереди выпечь 7 коржей. Готовые коржи остудить и отделить от бумаги. Если бумага плохая и коржи не снимаются, то перевернуть коржи бумагой вверх, бумагу слегка смазать водой и дать постоять минуты три. После этого бумага размокнет, и коржи легко снимутся.
Крем Заранее вынуть сливочный (творожный) сыр и сметану из холодильника и довести до комнатной температуры. Сметану желательно взять с не слишком кислым вкусом. Миксером или погружным блендером взбить вместе сыр, сметану и сгущённое молоко. Попробовать. При необходимости для получения более сладкого вкуса добавить сгущённое молоко. При взбивании миксером крем получится гуще, при взбивании блендером - жиже.
Сборка торта Собрать торт в раздвижной форме или в той же форме, в которой выпекались коржи, нарастив высоту сложенной фольгой. Собирать торт, промазывая коржи кремом. Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки. Готовый торт вынуть из формы и украсить по своему желанию.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1156.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1156.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий