ЧЕРНИЧНАЯ ПАСХА Черничная пасха привлекает внимание своим фиолетово-розовым цветом. Вкус сладкий с сильным вкусом черники. По консистенции этот десерт плотный, мажущий. Во рту возникает приятное ощущение таяния. Я в этот раз решила провести опыт и не выстилать пасочницу тканью, а то из-за ткани на творожной пирамидке образуются некрасивые трещины и заломы. Но, увы, без использования ткани боковинки пасхи приклеились к форме, несмотря на то, что я слегка подмораживала пасху, а затем подогревала стенки формы феном.
Категория: Творожные пасхи, Рецепты с творогом, Рецепты к Пасхе
СОСТАВ 400г творога, 100г сливочного масла, 80г сахара, 120г черничного джема, 50г цукатов и/или изюма
Заранее достать сливочное масло и творог из холодильника, чтобы они согрелись. Творог желательно взять мягкий, гладкий, без крупинок. Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или взбить погружным блендером или пропустить два-три раза через мясорубку. Миксером взбить мягкое масло с сахаром. Вмешать творог. Затем подмешать черничное варенье. Можно взять как варенье, так и джем или протёртую с сахаром чернику. Также можно взять 80~100 граммов свежей черники, измельчённой блендером или пропущенной через мясорубку. В этом случае количество сахара нужно увеличить до 100~120 граммов. При желании можно добавить цукаты и/или изюм. Собрать пасочницу. На дно миски положить свёрнутую ткань или марлю для впитывания сыворотки. Вместо ткани можно использовать бумажные салфетки или полотенца. На ткань поставить пасочницу. Чистую марлю намочить водой и отжать. Выстелить пасочницу изнутри марлей в один слой. Наполнить пасочницу творожной массой. Свешивающиеся концы марли завернуть наверх на творог, и поставить пресс весом примерно 500~700 граммов. Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник как минимум на сутки, уже без груза. Концы марли развернуть и перевернуть пасочницу широким концом на блюдо. Аккуратно разобрать форму и осторожно отделить марлю от десерта. Украсить пасху.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/proth/proth_247.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/proth/kkal/247.shtml ____________________________________________________________ Подборка рецептов к Пасхе здесь.
Рецепты творожных пасох:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий