понедельник, 22 апреля 2019 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пирог слоёный с творогом

Автор: nadin0930 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Участвует в конкурсе: 
Звезда Яндекс.Дзен 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Хочу предложить Вам вкусный слоеный пирог из "не слоёного" теста. Верх получается из очень тонких хрупких "лепестков". Внутри же тесто пропитывается творожной начинкой и пирог очень мягкий и нежный. 

Ингредиенты для "Пирог слоёный с творогом":
ТестоНачинкаДополнительно

Рецепт "Пирог слоёный с творогом":
Пирог слоёный с творогом ингредиентыВ теплой воде (30-35 градусов) размешать простоквашу и растительное масло. 
Посолить и всыпать просеянную муку.

Пирог слоёный с творогом ингредиентыЗамесить тесто, вначале лопаткой, складывая друг на друга края, чтобы тесто не "затянулось",

Пирог слоёный с творогом ингредиентыа затем слегка руками, тесто должно не расплываться, а хорошо держать форму (зависит от муки). 
Упаковать в пакет или пищевую пленку и оставить для созревания на 2 часа, при комнатной температуре.

Пирог слоёный с творогом ингредиентыТеперь разделить тесто на пять равных частей, две из которых соединить в один кусочек. 
Слегка подкатать получившиеся ЧЕТЫРЕ части в колобки, накрыть пленкой.
Пока колобки "отдыхают", приготовить начинку: для этого все ингредиенты начинки соединить в чаше блендера, взбить в однородную, пышную и ГЛАДКУЮ массу, примерно 3-4 минуты. Время взбивания зависит от качества творога, если творог очень сухой добавьте дополнительно сметаны.
Мысленно разделите начинку на три части.

Пирог слоёный с творогом ингредиентыОбильно смазать форму для выпечки смесью из растопленного сливочного масла и растительного. Я использовала форму диаметром 20 см, глубина 6 см.
Теперь раскатать наИбольший колобок, обильно припыляйте тесто крахмалом. Тесто очень эластичное, а благодаря крахмалу хорошо скользит по поверхности и прекрасно раскатывается в очень тонкий пласт. 
Дальше схема проста: четыре слоя теста, один из них в два раза больше, он тонко раскатывается и первым укладывается равномерно по дну формы, и так чтобы тесто намного свисало через края формы, на него выливается 1/3 часть начинки.
Три (2,3 и четвертый) других пласта теста раскатываются чуть большего, чем форма, диаметра. И укладываются на слой начинки "небрежными" складками, чем больше складочек на каждом слое теста, тем слоистее пирог. На второй и третий выливаются остальные две части начинки, четвертый пласт без начинки, но обильно поливается маслом. И накрывается в нахлест свисающими краями первого (самого нижнего) пласта. Как буд-то запаковали коробочку. Выливаем оставшееся масло, распределяем по всему верху, края подтягиваем в равномерные складочки.

Пирог слоёный с творогом ингредиентыОтправляем нашу "коробочку"- пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 10 минут температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности время выпечки занимает 45 минут.
Верх получается воздушным и очень хрупким.

Пирог слоёный с творогом ингредиентыПирог слегка охладить и посыпать сахарной пудрой.
На следующий день (если пирог останется) можно слегка разогреть в сухой сковороде под крышкой, или на паровой решетке в мультиварке. Хотя пирог вкусный и в холодном виде, но теплый нежнее.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

 

Бездрожжевые лодочки с грибами и капустой
Описание: Тесто для лодочек бездрожжевое на воде с подсолнечным маслом холодного отжима. Начинка для лодочек из мороженных подосиновиков, пекинской капусты с луком и морковью. Блюдо для Поста в дни, когда едят масло.

 

Слойки с яблоком и пудингом
Описание: Предлагаю очередной рецепт слоек с карамелизированными яблоками и пудингом. Очень нежные, вкусные, нежные, воздушные, ароматные, в меру сладкие. Тесто использовала готовое свежее слоеное бездрожжевое. Пудинговая начика густая.

 

Хлебные булочки на кефире
Описание: Рецепт достаточно прост, процесс займет немного времени. Муки может потребоваться чуть больше, однако не забивайте тесто мукой, иначе мякиш будет очень плотным. Булочки - это полезная альтернатива магазинному хлебу. Такие булочки можно и маслом сливочным намазать, и бутерброд сделать. Вкусно!

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Фотообои: как выбрать и где применить?

22 апреля 2019, рубрика Мой дом и интерьер
Хотите попробовать что-то новое в интерьере? Попробуйте фотообои. Современные технологии позволяют создать абсолютно любое изображение желаемого размера. Причем, можно украсить фотообоями небольшой участок или весь периметр комнаты. Как правильно подбирать фотообои? В каком интерьере они будут смотреться беспроигрышно? Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий