ВЫПУСК 2650 - Даже не знаю, чем тебя и накормить, ты же у нас привередливый. - Я не привередливый, я вегетарианец. Можешь накормить меня чем-нибудь растительным... - Маслом? | | КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ Прекрасный салат. Он становится вкусным сразу, после приготовления. А уж после месяца-другого настаивания он вообще станет изумительным. В этом рецепте важно то, что баклажаны не жарятся, а запекаются. Из-за этого они становятся подсохшими и в них нет масла от жарки. Поэтому при попадании в томатный сок вяленные баклажаны начинают втягивать его в себя. От этого они становятся сочными, а томатный сок густеет. Если в самом начале кусочки баклажанов свободно плавают в жидкости, то консервированный салат представляет собой довольно густую массу.
СОСТАВ 1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 25~30г соли, 3 мл 70% уксуса
Баклажаны помыть, очистить и порезать кубиками. Положить на противень. Запекать при t=200~220°C до мягкости и подвяливания - 20~30 минут.
Пока баклажаны запекаются, приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и пропустить через мясорубку. Перелить помидорную массу в кастрюлю и поставить на огонь. Когда масса закипит, огонь убавить и варить 3~5 минут. Насыпать в томатный сок готовые баклажаны. Довести до кипения. Насыпать соль. Через 5 минут кипения влить уксусную эссенцию и разлить массу по стерильным банкам. Герметично укупорить. Уложить банки в тёплое одеяло и оставить до остывания.
Выход: примерно 1,5~1,7л.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/kons/kons_080.shtml
____________________________________________________________ Рецепты консервированных баклажанов: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий