| Здравствуйте, дорогие подписчики! Оджахури на кеци Оджахури-рецепт, где мясо с картофелем превращается в сочное ароматное блюдо. Сделанное в кеци - традиционный способ приготовления и подачи грузинского блюда. В отличии от сковороды, где мясо обычно обжаривается и тушится, в глиняной - сохраняются мясные соки, аромат специй и сверху блюдо красиво запекается. Оджахури готовится из любых сортов мяса. Я буду сегодня делать свинину в духовке на кеци. При таком способе обработки все ингредиенты томятся в собственном соку. Равномерно пропекаются и обмениваются ароматами. Короче говоря: "ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО"!
Ингредиенты для "Оджахури на кеци":
Рецепт "Оджахури на кеци": | Мясо нужно нарезать на куски и замариновать в винном уксусе на 1 час. Винный уксус можно заменить виноградным. |
| Мясо замариновалось. Перед отправкой в духовку мясо нужно обжарить с луком и перцем, чтобы не превратить всё "в кашу". |
| Обжариваем мясо на сковороде, добавив немного масла подсолнечного (если у вас совсем нет сала на мясе), затем выкладываем лук и перец болгарский. В конце солим по вкусу, можно поперчить, если у вас соус для этого блюда недостаточно острый. У меня соус "Грузинский", в нём достаточно всех специй и остроты. |
| Я буду делать блюдо в духовке на кеци. Кеца – это своеобразная керамическая посуда для запекания, похожая на небольшую сковородку. Количество блюд, которые можно приготовить в ней, с трудом поддается подсчету. Большое количество вариантов связано с тем, что кеци можно ставить как в печь, так и в духовку. В кеце можно выпекать хлеб, жарить рыбу, птицу или хачапури. Выкладываем со сковороды мясо в кеци. Нарезаем картофель дольками и помидоры. |
| На мясо укладываем помидоры и картофель, сверху-соус. Ставим в духовку до готовности блюда. У меня ушло 40 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. В процессе можно перемешать. |
| Готово. Следует помнить что мясо, сделанное в глиняных кеци, доходит ещё несколько минут после снятия с огня или вынутое из духовки. Кеци долго держат температуру. |
| Подаём, присыпав петрушкой. Я положила листики базилика. |
| Едим. Это очень вкусно. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Предлагаю вашему вниманию китайский супчик с помидорами и яйцом. Очень простой в приготовлении. Это даже скорее не суп, а бульон с яйцом. При желании добавьте в суп курицу из бульона и получите полноценное первое блюдо. На сайте есть более тяжёлый вариант в смысле насыщенности. Попробуйте, сравните. Ингредиенты: Голень куриная, Лук репчатый, Морковь, Имбирь, Яйцо куриное, Помидор, Лук зеленый, Чеснок, Соевый соус, Масло кунжутное, Соль, Перец черный, Масло растительное, Сахар. Описание: Этот торт понравится и взрослым и детям! Нежный бисквит с вкусной начинкой из арахиса и вареного сгущенного молока многим придется по душе! Описание: Всё гениальное просто! Предлагаю вам быстрый завтрак или просто перекус за несколько минут. Это всеми любимая яичница, но с хрустящей корочкой и великолепной сочной начинкой. Описание: Делала я заготовки на зиму, крутила варенье. И осталось у меня немного варенья не использованного. Стала думать, какой пирог с вареньем испечь. Так как просто варенье у нас дома не любят кушать, а в выпечке очень даже уважают. И вспомнила про рецепт этого пирога. Все продукты как раз были под рукой. Получилось очень вкусно! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Известный русский химик Н. Зелинский однажды произнес: мол, чтобы работать в коллективе, нужно, прежде всего, уметь правильно воспринимать критику. Согласимся с ним, но умение адекватно реагировать на замечания важно не только в рабочей среде. Мы все чем-то занимаемся, высказываем мнение, определенную позицию в обществе. И не всегда наши действия идут в унисон с окружением. Получается, что критика – естественный «продукт» нашей ежедневной жизни. Хочешь, не хочешь, а столкнешься с ней. Так как процесс неизбежен, будем учиться правильно относиться к явлению. Оценка другими – не всегда плохо, обидно и унизительно. Почему? Попробуем разобраться. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий