ВЫПУСК 2674 Забегает мужик в "Спорттовары". - Свежие удочки есть? - Есть, но не свежие. - Нет, мне надо свежие, а то жена готовит экзотический соус, просит побеги молодого бамбука. | | БЕЛЫЙ БАКЛАЖАНОВЫЙ СОУС Соус вкусный - остренький, ароматный. Сметана добавляет лёгкую приятную кислинку. Консистенция хоть и однородная, но не совсем гладкая, а скорее бархатистая. Мне очень не хватало каких-нибудь твёрдых вкраплений. Думаю, вкус соуса значительно улучшится, если в него добавить 1-2 столовые ложки молотых грецких орехов. А ещё я забыла положить в соус петрушку. Я кроме лука никакую зелень не люблю, поэтому при приготовлении включилось подсознание, и соус остался без петрушки.
Категория: Соусы солёные, Рецепты с баклажанами
СОСТАВ 2 крупных баклажана (400~450г), 150г сметаны, 1 ст ложка растительного масла (17г), 1 маленький зубчик чеснока (4г), 0,5 ч ложки соли, петрушка
Баклажаны вымыть. Сделать вилкой несколько проколов, чтобы при запекании баклажаны не взорвались. Завернуть в фольгу. Запечь при температуре t=220C 40~50 минут - нож должен мягко входить в верхнюю часть баклажанов. Баклажаны вынуть из духовки и остудить. Разрезать вдоль пополам и ложкой выскоблить мякоть из кожуры. Если для взбивания будет использоваться блендер с чашей, то сложить продукты в чашу, если погружной блендер - то в глубокую миску. Положить в чашу или в миску мякоть баклажанов и очищенный зубчик чеснока. Налить растительное масло и сметану. Насыпать соль. Взбить до получения однородной кремообразной массы. Если масса слишком густая, разбавить её до нужной консистенции дополнительной сметаной или кефиром или молоком или просто водой. Листья петрушки мелко нарубить и подмешать к соусу. Попробовать. При необходимости подсолить по вкусу. Подавать баклажановый соус к мясу, курице или макаронным изделиям. Также соус можно использовать как намазку для бутербродов.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/proth/proth_255.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/proth/kkal/255.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий