среда, 23 октября 2019 г.

Хорошая кухня - белый баклажановый соус

Subscribe.ru
БЕЛЫЙ БАКЛАЖАНОВЫЙ СОУС


ВЫПУСК 2674


Забегает мужик в "Спорттовары".
- Свежие удочки есть?
- Есть, но не свежие.
- Нет, мне надо свежие, а то жена готовит экзотический соус, просит побеги молодого бамбука.


БЕЛЫЙ БАКЛАЖАНОВЫЙ СОУС

белый баклажановый соус

Соус вкусный - остренький, ароматный. Сметана добавляет лёгкую приятную кислинку. Консистенция хоть и однородная, но не совсем гладкая, а скорее бархатистая.
Мне очень не хватало каких-нибудь твёрдых вкраплений. Думаю, вкус соуса значительно улучшится, если в него добавить 1-2 столовые ложки молотых грецких орехов.
А ещё я забыла положить в соус петрушку. Я кроме лука никакую зелень не люблю, поэтому при приготовлении включилось подсознание, и соус остался без петрушки.



Категория: Соусы солёные, Рецепты с баклажанами



СОСТАВ
2 крупных баклажана (400~450г), 150г сметаны, 1 ст ложка растительного масла (17г), 1 маленький зубчик чеснока (4г), 0,5 ч ложки соли, петрушка


Баклажаны вымыть. Сделать вилкой несколько проколов, чтобы при запекании баклажаны не взорвались. Завернуть в фольгу.
Запечь при температуре t=220C 40~50 минут - нож должен мягко входить в верхнюю часть баклажанов.
Баклажаны вынуть из духовки и остудить.
Разрезать вдоль пополам и ложкой выскоблить мякоть из кожуры.
Если для взбивания будет использоваться блендер с чашей, то сложить продукты в чашу, если погружной блендер - то в глубокую миску.
Положить в чашу или в миску мякоть баклажанов и очищенный зубчик чеснока. Налить растительное масло и сметану. Насыпать соль.
Взбить до получения однородной кремообразной массы.
Если масса слишком густая, разбавить её до нужной консистенции дополнительной сметаной или кефиром или молоком или просто водой.
Листья петрушки мелко нарубить и подмешать к соусу.
Попробовать. При необходимости подсолить по вкусу.
Подавать баклажановый соус к мясу, курице или макаронным изделиям. Также соус можно использовать как намазку для бутербродов.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_255.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/255.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

соус из баклажанов с томатным соком
соус из баклажанов с томатным соком
соус из печеных томатов, зелени и чеснока
соус из печеных томатов, зелени и чеснока
соус из печеных перцев и томатов
соус из печеных перцев и томатов
соус из печеных томатов и чеснока
соус из печеных томатов и чеснока






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ КЕКСЫ НА КУРАГЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий