ХЛЕБ, ВЫПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ Это обычный домашний хлеб. Необычным является способ запекания. Тесто выпекается в закрытом мешке, из-за чего влага, выходя из теста, не рассеивается по духовке, а остаётся в замкнутом пространстве. Из-за этой повышенной влажности верхний слой теста довольно долго не схватывается коркой, оставаясь пластичным и не мешая расти тесту изнутри. Хлеб получается пышным и ароматным. Корочки тонкие и упругие. Мякиш мелкопористый и очень пушистый. При сжатии хлеб быстро распрямляется и восстанавливает прежнюю форму.
Категория: Хлеб
СОСТАВ ОПАРА 150г муки, 250г воды, 5г сухих дрожжей др.Откер, 1 ч ложка сахара (8г) ТЕСТО 200г муки, 2/3 ч ложки соли (7г), 2~3 ч ложки растительного масла (10~15г)
Опара В тёплую воду насыпать сахар, дрожжи и 150 граммов муки. Перемешать. Оставить на 10 минут - должны появиться пузыри и масса должна увеличиться в объёме.
Тесто В опару ложкой вмешать сначала соль, а затем 150 граммов муки. Должно получиться очень влажное и липкое тесто. Оставить тесто ещё на 10~15 минут. Тесто немного поднимется. Насыпать ещё 50 граммов муки и вмесить его в тесто. Тесто соберётся в шар, но останется липким. Со всех сторон обмазать тесто растительным маслом, чтобы оно перестало липнуть. Руками растянуть тесто в квадрат со стороной 25~27 сантиметров. Загнуть два противоположных края квадрата к середине, навстречу друг другу. Скатать получившуюся полоску теста в плотный рулет. Прокатать рулет руками, растягивая его в длину и заостряя концы рулета. Лист бумаги для выпечки свернуть пополам. Края загнуть в два оборота. Если есть возможность, то скрепить степлером. Тесто ещё раз обильно смазать растительным маслом и положить в получившийся бумажный конверт. Затем тесто вместе с бумагой поместить в рукав для запекания или в пакет для запекания. Открытые концы рукава затянуть специальными хомутами или просто завязать х/б нитками. Оставить тесто подходить на 30~40 минут. Духовку разогреть до t=220C и поставить в неё противень с хлебом. Через 10~12 минут, когда у хлеба зарумянится верхняя корочка, температуру убавить до t=180C и допекать ещё 20 минут. Вынуть хлеб из духовки, пакет разрезать, хлеб завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать. Когда хлеб остынет до тёплого, удалить бумагу.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1195.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1195.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий