ВЫПУСК 2673 В сообществе веганов картинка, на ней слева - холодильник, забитый мясом, справа - холодильник, забитый овощами. Подпись: "А твой холодильник морг или сад?". Комментарий: - Вакуумный насос. | | БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ Закуска готовится очень просто. Не нужно жарить баклажаны, обжигаясь стреляющим маслом. Нарезал, запёк, перемешал - и всё, можно подавать на стол. Закуска очень аппетитная. Кисло-солёная, сочная, немного островатая и ароматная.
Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Постные рецепты, Постные закуски, Простые рецепты
СОСТАВ 2 крупных баклажана (450~500г), 1 маленькая морковь (50г), 1 ч ложка соли, 1 ст ложка растительного масла (15~20г) МАРИНАД 1 очень маленькая луковица (30~40г), 0,5 ч ложки сахара (4г), 50г воды, 1,5 ст ложка 6% яблочного или винного уксуса (~25г), 1 небольшой зубчик чеснока (6г), петрушка, 2 ч ложки растительного масла (10г)
Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной 2~3 сантиметра. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке наискосок плода, чтобы стружка получилась не короткой. Баклажаны и морковь положить в п/э мешок. Насыпать соль и налить растительное масло. Мешок надуть, горловину мешка закрутить. Хорошо потрясти, чтобы соль и масло распределились равномерно. Противень застелить фольгой и высыпать на неё овощную смесь. Запекать в духовке, разогретой до t=220C, до мягкости баклажанов - примерно 15~17 минут. Вынуть противень из духовки и остудить овощи до тёплого.
Маринад Пока овощи остывают, приготовить маринад. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Листья петрушки мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. В стеклянный контейнер положить лук, чеснок и петрушку. Насыпать сахар и налить уксус, растительное масло и воду. Размешать до растворения сахара. Положить овощи в маринад и хорошо перемешать. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник от 30 минут до нескольких часов.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_367.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/367.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий