понедельник, 21 октября 2019 г.

Хорошая кухня - баклажановая закуска с морковью и луком

Subscribe.ru
БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ


ВЫПУСК 2673


В сообществе веганов картинка, на ней слева - холодильник, забитый мясом, справа - холодильник, забитый овощами. Подпись: "А твой холодильник морг или сад?".
Комментарий: - Вакуумный насос.


БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

баклажановая закуска с морковью и луком

Закуска готовится очень просто. Не нужно жарить баклажаны, обжигаясь стреляющим маслом. Нарезал, запёк, перемешал - и всё, можно подавать на стол.
Закуска очень аппетитная. Кисло-солёная, сочная, немного островатая и ароматная.



Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Постные рецепты, Постные закуски, Простые рецепты



СОСТАВ
2 крупных баклажана (450~500г), 1 маленькая морковь (50г), 1 ч ложка соли, 1 ст ложка растительного масла (15~20г)
МАРИНАД
1 очень маленькая луковица (30~40г), 0,5 ч ложки сахара (4г), 50г воды, 1,5 ст ложка 6% яблочного или винного уксуса (~25г), 1 небольшой зубчик чеснока (6г), петрушка, 2 ч ложки растительного масла (10г)


Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной 2~3 сантиметра.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке наискосок плода, чтобы стружка получилась не короткой.
Баклажаны и морковь положить в п/э мешок.
Насыпать соль и налить растительное масло.
Мешок надуть, горловину мешка закрутить. Хорошо потрясти, чтобы соль и масло распределились равномерно.
Противень застелить фольгой и высыпать на неё овощную смесь.
Запекать в духовке, разогретой до t=220C, до мягкости баклажанов - примерно 15~17 минут.
Вынуть противень из духовки и остудить овощи до тёплого.

Маринад
Пока овощи остывают, приготовить маринад.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Листья петрушки мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс.
В стеклянный контейнер положить лук, чеснок и петрушку. Насыпать сахар и налить уксус, растительное масло и воду. Размешать до растворения сахара.
Положить овощи в маринад и хорошо перемешать.
Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник от 30 минут до нескольких часов.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_367.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/367.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

острые баклажановые палочки
острые баклажановые палочки
маринованные баклажаны по-грузински
маринованные баклажаны по-грузински
баклажановый салат по-итальянски
баклажановый салат по-итальянски
закуска из баклажанов с луком
закуска из баклажанов с луком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ КЕКСЫ НА КУРАГЕ МЯГКИЕ ПРЯНИКИ (НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ) Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий