ВЫПУСК 2718 Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта. Барбара Стрейзанд | | ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ ХАЛВЫ Торт наивкуснейший. У него нежные, мягкие, воздушные, влажные коржи и лёгкий крем - с приятной сладостью и не резким вкусом и ароматом халвы. Так как крем довольно мягкий, то им нужно только прослаивать коржи. А для внешнего украшения необходимо использовать более стабильный масляный крем.
Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 0,5 стакана муки (80г), 4 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 1/6 ч ложки соли, 3 ст ложки кукурузного крахмала (35г), 2 ч ложки разрыхлителя ПРОПИТКА 100г молока, 2 ч ложки сахара (15г) КРЕМ 2 яйца, 1 стакан молока (250г), 2 ст ложки крахмала (25г), 1/4 стакана сахара (50г), 180~200г сливочного масла, 200г подсолнечной халвы
Коржи Замесить тесто и выпечь корж по рецепту полубисквитное тесто на крахмале. Корж остудить до комнатной температуры и разрезать на 2 части.
Крем Пока выпекается и остывает корж, приготовить крем по рецепту заварной крем с халвой.
Сборка торта Молоко подогреть и растворить в нём сахар. Равномерно полить срезы коржей молочной пропиткой и оставить на 15 минут. Собрать торт, чередуя коржи и крем. Торт можно сразу подать на стол, если торт предназначен для домашнего чаепития. Но лучше убрать его на ночь в холодильник. Если торт будет делаться для ответственного мероприятия, то после ночного настаивания торт со всех сторон обмазать плотным масляным кремом, например, масляным кремом со сливочным сыром. Затем украсить по желанию.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1218.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1218.shtml ____________________________________________________________ Рецепты с халвой:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий