воскресенье, 23 февраля 2020 г.

Хорошая кухня - ванильные кексы на сметане

  
Фитнес-часы нового поколения. 1,08 дюймовый экран. Распродажа -50%
  
  
Многофункциональные часы со скидкой -50% Многофункциональные часы со скидкой -50%
Встроенные камера, плейер, фитнес-трекер. Емкий аккумулятор

  "Умные" часы. Распродажа -50% "Умные" часы. Распродажа -50%
Смарт-часы с 1,08 дюймовым экраном. Отличный подарок для занимающихся спортом!

 
  
Subscribe.ru
ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ НА СМЕТАНЕ


ВЫПУСК 2733


- Официант, что сегодня в меню?
- Блюдо этого дня - насыщенная грусть под соусом из тревоги и щепоткой холодного отчаяния.
- Ммм, звучит аппетитно.
- И еще сочная обида, она идет с гарниром из тоски и чудесно сочетается с белым чувством вины.
- А на десерт?
- На десерт кексик с изюмом.


ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ НА СМЕТАНЕ

ванильные кексы на сметане

Кексы очень ароматные, особенно в первый день после выпечки. Тесто мягкое, немного упругое. Вкусное и сладкое.



Категория: Сладкие кексы



СОСТАВ
1 стакана муки (160г), 80г сливочного масла, 2/3 стакана сахара (140г), 2 яйца, 70г сметаны, 1/5 ч ложки соли, 2 пакетика ванилина


Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с солью, сахаром и ванилином до получения однородной пасты.
По одному добавить яйца, а затем сметану, каждый раз хорошо взбивая.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам. Для более точного дозирования теста нужно воспользоваться весами.
Уложить формочки с тестом в специальную металлическую форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=180~200C. Поставить в неё форму с кексами на 30 минут.
Вынуть кексы из формы, прикрыть кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.
После остывания кексы можно очень длительно хранить в морозильнике - после размораживания они не утрачивают вкус и текстуру.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1228.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1228.shtml

____________________________________________________________

Рецепты белых кексов и капкейков:

ванильные кексы на твороге
ванильные кексы на твороге
кексы на желтках
кексы на желтках
капкейки "Молочная девочка"
капкейки "Молочная девочка"
капкейки "Тирамису"
капкейки "Тирамису"
ванильные кексы с малиновой пропиткой
ванильные кексы с малиновой пропиткой
ванильные капкейки
ванильные капкейки
лимонные капкейки
лимонные капкейки






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
САЛАТ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ ФАСОЛЕВЫЙ ХЛЕБ ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий