ВЫПУСК 2733 - Официант, что сегодня в меню? - Блюдо этого дня - насыщенная грусть под соусом из тревоги и щепоткой холодного отчаяния. - Ммм, звучит аппетитно. - И еще сочная обида, она идет с гарниром из тоски и чудесно сочетается с белым чувством вины. - А на десерт? - На десерт кексик с изюмом. | | ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ НА СМЕТАНЕ Кексы очень ароматные, особенно в первый день после выпечки. Тесто мягкое, немного упругое. Вкусное и сладкое.
Категория: Сладкие кексы
СОСТАВ 1 стакана муки (160г), 80г сливочного масла, 2/3 стакана сахара (140г), 2 яйца, 70г сметаны, 1/5 ч ложки соли, 2 пакетика ванилина
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Миксером взбить масло с солью, сахаром и ванилином до получения однородной пасты. По одному добавить яйца, а затем сметану, каждый раз хорошо взбивая. Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать. Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам. Для более точного дозирования теста нужно воспользоваться весами. Уложить формочки с тестом в специальную металлическую форму для кексов. Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу. Духовку разогреть до t=180~200C. Поставить в неё форму с кексами на 30 минут. Вынуть кексы из формы, прикрыть кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры. После остывания кексы можно очень длительно хранить в морозильнике - после размораживания они не утрачивают вкус и текстуру.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1228.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1228.shtml ____________________________________________________________ Рецепты белых кексов и капкейков:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий